Трудовая миграция и безвиз

1 комментировать
Получение безвизового режима Украиной повлияет на настроения на рынке труда, хотя его принятие не подразумевает возможность работы за границей без получения рабочей визы

Миграционные настроения среди украинцев остаются довольно высокими. Так, где-то каждый шестой-седьмой украинец задумывается о трудовой миграции за рубеж.

Вместе с тем, рынок труда, как и любой другой рынок действует по определенным правилам и изменяется в ответ на то, что происходит в стране в целом. Всем игрокам рынка приходится адаптировать, искать механизмы и инструменты, которые могут помочь выполнять стоящие перед ними в текущий момент задачи.

Количество предложений о работе от иностранных компаний в 2016 году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом, и в 2017 году продолжается эта тенденция. Много вакансий для украинцев сегодня размещают работодатели из Польши, Чехии, Швеции, Германии, Израиля, Италии и пр.

Если рассматривать вопрос с точки зрения географии, то есть большая вероятность того, что в связи с принятием безвизвого режима может произойти перенаправление потоков трудовой миграции. Представители рабочих профессий, а также специалисты среднего звена, которые до этого выезжали работать в страны СНГ, теперь могут выбрать европейский вектор.

При этом, можно посмотреть на вопрос через призму сегментации рынка труда. В частности, речь идет о том, что «белых воротничков» трудоустраивают в Украине, как правило, официально. Они получают высокие зарплаты и гарантии (полные соцпакеты и т.д.). Соответственно, велика вероятность, что у них не будет оснований для выезда за границу с целью трудоустройства.

А вот увеличение оттока представителей рабочих специальностей, линейных специалистов вполне возможно, так как уровень зарплат в стране для них не являются конкурентными европейским. Кроме того, увеличится поток сезонных рабочих. Уже сегодня представители украинского агробизнеса говорят о том, что им приходится прилагать немало усилий для привлечения сотрудников. Тем более, что сезонность и в Украине, и в Европе в агросекторе фактически идентична.

Можно предположить, что в связи с оттоком работников за границу, украинским работодателям придется искать дополнительные аргументы для мотивации сотрудников остаться на предприятии, а значит и в стране. И это может быть как увеличение уровня оплаты труда, так и нематериальная мотивация - комфортный климат в коллективе, совместные ценности человека и компании, прогрессивная корпоративная культура и пр.

Многие украинцы в поисках интересной и высокооплачиваемой работы готовы менять место жительства. Трудовая миграция - характерное явление рынка труда и зависит оно от многих факторов. В первую очередь от наличия работы в конкретном регионе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: