Украинцы боятся потерять работу

0 комментировать
Только треть украинцев не боятся остаться без работы. Четверть украинцев чувствуют страх потерять работу — даже невзирая на то, что с начала весны рынок ожил и прирост вакансий составляет 5-10% 

Вместе с тем, 35% респондентов вообще не задумываются над этим вопросом. Какие причины вынуждают украинцев бояться остаться без работы, узнавайте в новом исследовании Международного кадрового портала hh.ua

Хотя ситуация на рынке труда сегодня является достаточно нестабильной, по сравнению с прошлыми годами наблюдается позитивная динамика. Показатель уровня конкуренции, hh-Индекс, упал с 5 до 3 — это означает, что на одно вакантное место в среднем претендует три специалиста. Период поиска новой работы также сократился и составляет в большинстве случаев от трех до шести месяцев. Вместе с тем, 52% опрошенных заявляют о стабильной занятости в течение последних шести месяцев — они вообще не меняли постоянного места работы. Также стоит помнить и об увеличении уровня минимальной зарплаты до 3200 грн.

Все это в комплексе повлияло на то, что «белые воротнички» стали более уверенными и по сравнению с 2015 годом меньше боятся потерять работу. Таких 37%. Но каждый четвертый украинец все же не может не думать о потере рабочего места — страх вызывает перспектива остаться без финансового обеспечения. Немногим больше трети опрошенных не думают о вероятной потере работы вообще. 3% респондентов, принявших участие в исследовании, указали, что на данном этапе жизни не работают, поэтому о страхе потери места занятости тут говорить не приходится.

Результаты опроса также показали, что в основе страхов большинства наших сограждан, а это 79% от общего количества, лежит необходимость финансово обеспечивать себя и свою семью. В том числе, 44% респондентов отметили, что они вынуждены работать, чтобы иметь возможность удовлетворять собственные потребности. А вот каждый третий участник опроса указал, что его страх потерять постоянное место работы связан с необходимостью содержать семью. В то же время пятая часть украинцев боятся остаться дома без дела и быть невостребованными.

Опрос показывает, что в приоритете для большинства украинцев — потребности семьи, и именно это стимулирует их работать и искать лучшие варианты.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в марте 2017 года. В опросе приняли участие 816 респондентов из разных регионов Украины.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: