Почему сложно сформировать дружный коллектив

0 комментировать
Известно, что начальник является той ключевой фигурой в компании, которая влияет на формирование микроклимата в коллективе

Согласно данным опроса, 30% респондентов говорят о том, что их начальству все равно, какой климат в коллективе и как налаживаются отношения между членами команды. Вместе с тем почти столько же указывают, что начальники офисов, где они работают, содействуют созданию дружеской атмосферы в коллективе. Что и как делают представители украинского бизнеса в своих компаниях для формирования дружеских отношений между сотрудниками, узнавали эксперты Международного кадрового портала hh.ua в своем новом исследовании.

Каждый третий опрошенный указывает, что начальство их компании пытается сделать все для того, чтобы выстроить доверительные отношения между сотрудниками. Они отмечают, что начальники способствуют тому, чтобы работники поддерживали друг друга и помогали. Также специалисты HR-отдела инициируют и организовывают корпоративные мероприятия — для совместного отдыха или же празднования важных для компании дат. В то же время 30% респондентов отмечают, что их управленцы не беспокоятся о том, какой микроклимат сложился в коллективе, как в нем чувствуют себя сотрудники. Совместные корпоративные мероприятия, по словам участников опроса, проводятся крайне редко. И только 9% респондентов указали, что они работают в атмосфере всеобщего недоверия и враждебности. По мнению этой части опрошенных, их начальники не желают заботиться о том, какие отношения выстраиваются между подчиненными.

Если к существованию дружбы в коллективе украинцы относятся позитивно, то мнения о дружеских отношениях между подчиненным и начальником разошлись — представления о подобной ситуации оказались неоднозначными.

Треть респондентов позитивно относятся к существованию дружбы между начальниками и подчиненными и отмечают, что не имеет значения, кто какую должность занимает. 31% опрошенных убеждены, что такого рода дружественные отношения наоборот могут способствовать более продуктивному труду. И что именно благодаря существованию доверительных отношений между начальником и подчиненным качество и уровень выполнения задач может быть значительно выше.

Вместе с тем, каждый седьмой украинец указывает, что на работе следует придерживаться субординации и не нарушать границ корпоративного общения. Респонденты замечают, что дружественные отношения негативно влияют на качество и скорость решения производственных задач.

Пятая часть украинцев считают, что близкие отношения между сотрудниками разных уровней могут иметь негативные последствия для обеих сторон. Например, приятель-подчиненный получит возможность манипулировать начальником, ведь друг не прикрикнет, не сделает выговор. А начальнику ситуация позволяет дополнительно нагружать своих друзей, делегировать решение ответственных задач или поручать задания личного характера. Кроме того, «неравным» друзьям не избежать обсуждений и нареканий со стороны коллег.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: