Личная жизнь или карьера

0 комментировать
Что важнее: личная жизнь или карьерный рост? На первый взгляд, ответ очевиден, тем не менее, этот вопрос остается актуальным

Итак, 58% респондентов отмечают, что им приходилось жертвовать семьей ради карьеры, а 23% удается гармонично сочетать работу и личную жизнь. Как на самом деле обстоят дела с расстановкой приоритетов у «белых воротничков», узнавал Международный кадровый портал hh.ua

Каждый человек пытается найти баланс между работой и личной жизнью. В современном мире бытует стереотип о том, что в случае карьерного роста страдает личная жизнь, а дети, семья и друзья не получают должного внимания. Существует множество суждений о том, как лучше совместить личную жизнь и карьеру. Но лишь немногим удается достигнуть work-life balance в своей жизни.

Трое из пяти респондентов отметили, что, к сожалению, у них не получается бесконфликтно сочетать время для семьи и друзей с временем, которое необходимо уделять исполнению профессиональных обязанностей. Почти четверть опрошенных утверждают, что им удается органично сочетать работу и личную жизнь. И всего четверо из ста отметили, что им пришлось отказаться от карьеры ради того, чтобы больше времени уделять потребностям родных.

Согласно данным опроса, чуть меньше половины респондентов отметили, что из-за работы им приходится меньше времени уделять семье. Чаще это осознанный выбор, и его главным мотивом является высокий заработок. В то же время, почти треть опрошенных указали, что действительно много времени уделяют работе, карьерному росту, но были бы не против столько же времени уделять себе, своей семье, реализации собственных желаний. Еще четверть «белых воротничков» отметили, что перевес в сторону работы – это стечение обстоятельств, и не является их осознанным выбором. И только 7% приоритет работы над личной жизнью объяснили увлеченностью работой и интересом к ней.

На вопрос о том, чем в первую очередь приходиться жертвовать ради достижения карьерных амбиций, больше половины опрошенных отметили, что ограничивают время на отдых и жертвуют своим душевным спокойствием. Половина офисных сотрудников указали, что из-за работы меньше времени уделяют своему здоровью и хобби. Семьей и семейными обязанностями ради карьерных амбиций жертвуют чуть меньше половины респондентов. А для трети опрошенных карьерные приоритеты создают дефицит времени на общение с друзьями.

Для достижения карьерных амбиций респонденты в первую очередь ограничивают длительность отдыха и развлечений, потом – время на поддержание здоровья и семейные отношения. Как известно, сотрудники, которые готовы ради карьеры максимально ограничивать время на отдых и развлечения, имеют высокий риск переутомления и психологического дисбаланса. Поэтому работодатели, которые действительно заботятся о комфорте своих подчиненных, уделяют особое внимание соотношению отдыха и работы. Как работодатели поддерживают идею о «work-life balance» — в результатах опроса hh.ua

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2017 года. В опросе приняли участие 800 респондентов из разных регионов Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: