Лето – время работы

0 комментировать
Лето хороший период не только для отдыха, но и для работы - получение опыта, новых навыков, дополнительного дохода

Если говорить о том, где больше всего востребованы сезонные работники, то это гостиничный, ресторанный и туристический бизнес, сфера развлечений, благоустройства, а также агросфера.

Несмотря на то, что отношение украинцев к сезонной работе неоднозначное, все же они готовы воспользоваться возможностями, которые предлагают работодатели, приглашая на сезонные вакансии.

И хотя сезон стартовал, все равно есть спрос на поваров, официантов, барменов, продавцов, так как работают летние площадки в заведениях общественного питания, а также точки продажи уличной еды, напитков, мороженого и пр. Есть потребность и в аниматорах, медиках, инструкторах, работниках для сбора урожая, садовниках, менеджерах по продажам растений, закупке и продаже зерновых, агрономов и других специалистах.

Так, на сезонные работы приглашают поваров, например, в Одесскую область. Зарплаты стартуют от 6 000 грн. Кроме специального образования, соблюдения санитарных норма, знание процессов приготовления пищи и опыта от 6 месяцев, работодатели ожидают от претендентов умение самостоятельно организовать свой рабочий процесс, противостоять стрессовым ситуациям, работать в команде. К финансовому вознаграждению за работу добавляется питание и обеспечения местом проживания.

Если же вы по специальности агроном, то и для вас найдется работа. Зарплатная вилка этой профессии довольно большая, начиная от 5 000 грн до 25 000 грн и более. Сумма финансового вознаграждения за работу зависит от предприятия, которое приглашает на работу, а также объема выполняемых вами обязанностей, вашего опыта, образования и т.д. Требуются агрономы в Киевской, Ивано-Франковской, Полтавской и других областях Украины. Вам могут предложить закладывать сады плодовых деревьев, или же заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур - зерновых, овощных и др. Правда, работа агронома довольно часто предполагает командировки. Также агроному никуда без умения пользоваться компьютером и другой современной техникой. Кроме конкурентных заработных плат и соц.пакет работодатели предлагают бонусы по результатам работы, возмещения расходов (мобильная связь, амортизация, топливо), а некоторые еще и спортзал на территории предприятия или офиса.

В туристическо-оздоровительные комплексы также приглашают массажистов, как на временный период, так и на постоянное место работы. Заработная плата стартует от 4 500 грн в зависимости от уровня заведения, вашего опыта и функционала, который надо выполнять.

Садоводам и озеленителям будут рады не только в Украине, к примеру, в Киеве или в Черкассах, но даже за границей, если есть навыки фигурного обрезания кустов и деревьев.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в мае - июне 2017 года.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: