Идеальные выходные украинцев

0 комментировать
75% украинцев работают по фиксированному рабочему графику. Пять дней в неделю они работают, а два – отдыхают

Благодаря этому у них есть возможность планировать свое рабочее время, а также заблаговременно организовывать выходные. Согласно данным Международного кадрового портала hh.ua, у 45% «белых воротничков» идеальные выходные бывают раз в месяц. А вот 5% украинцев наслаждаются отдыхом на свой вкус только во время отпуска.  

У 75% украинцев график работы фиксированный – и это позволяет заблаговременно организовывать свое рабочее и свободное время. Несмотря на то, что большинство «белых воротничков» стремятся к карьерному росту, правильное соотношение времени для работы и отдыха помогает им быть более продуктивными в течение следующей недели. Как работодатели поддерживают идею «work-life balance».

Каждый седьмой респондент отмечает, что работает по гибкому графику. В то же время длительность и формат рабочего дня зависят от уровня загруженности и количества проектов, над которыми он трудится. Именно эти факторы являются определяющими для организации рабочего процесса, а также выходных. 6% респондентов отмечают, что не могут четко сказать, какое у них расписание, поскольку соотношение свободного и рабочего времени зависит от количества и масштабности производственных задач. 

Также часть украинцев работают посменно. Это означает, что у них согласованный рабочий график: например, они работают сутки, а затем несколько дней отдыхают. Соответственно, планирование выходных, а тем более идеальных, зависит от того, какой это день недели. Ведь в субботу и воскресенье развлекательных мероприятий, как правило, больше, а в рабочие дни – наоборот.  

У каждого второго украинца идеальный для него выходной бывает раз в месяц. Это время он проводит вместе с родными, близкими, посвящает его любимому хобби или путешествует. Для «белых воротничков» приоритетными являются именно путешествия или организация активного культурного отдыха. Каждый восьмой респондент посвящает свободное время хобби. Какие они – выходные украинцев?

В то же время, 21% респондентов отмечают, что для них идеален каждый выходной. Они всегда стараются организовать свободное время по своему вкусу, несмотря ни на что. 

14% «белых воротничков» могут провести выходные, занимаясь любимым делом, только несколько раз в полгода. Это время они посвящают себе, деятельности, приносящей удовольствие, а еще – знакомствам с интересными людьми. У 10% респондентов идеальные выходные дни бывают только несколько раз в году. Украинцы утверждают, что среди суматохи, рабочих и домашних обязанностей им не хватает времени на то, чтобы проводить выходные так, как хочется. 5% респондентов могут организовать свой идеальный отдых только во время отпуска – посвятить его хобби, встречам с близкими, путешествиям и т. д.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в апреле 2017 года. В опросе приняли участие 942 респондента из разных регионов Украины. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: