Что нужно женщине для построения карьеры

0 комментировать

Несмотря на то, что назначение женщин на руководящие посты сегодня является обычным делом, женщины до сих пор сталкиваются со стереотипами, которые являются преградой для их карьеры.

Но если бы существовала секретная женская сумочка, помогающая сегодня своим обладательницам достигать карьерных высот, то в ней вы бы помимо традиционных женских аксессуаров нашли расчетливый и холодный ум, креативность, гибкость и дисциплину, которые напрочь разрушают сложившиеся стереотипы.

Нужно признать, что корпоративный мир все еще остается больше мужским, нежели женским. Сильный пол склонен воспринимать женщин как слабых, эмоционально нестабильных и, конечно же, уступающих в логическом мышлении. Мужчины также убеждены, что залог успеха – это логика, структура и жесткое управление. Мелинде Гейтс принадлежит фраза, которая в точности описывает сложившуюся ситуацию: "Мы все еще отправляем наших дочерей в компании, созданные для наших отцов".

По этой причине женщины, нацеленные на карьеру, стараются быть лучше своих коллег-мужчин во всем. Но при этом проявляют не только большую гибкость и креативность, но и дисциплину, умение структурировать задачи. Это привело к тому, что за последние 10 лет в топ-менеджмент крупнейших транснациональных компаний вошли женщины. Иными словами, женская сумочка уверенно вытесняет увесистые мужские дипломаты. Такими примерами могут служить компании JPMorgan, PepsiCo, Boeing, Procter&Gamble, GeneralElectric, MorganStanley, GSK, RioTinto, McDonald’s и другие.

Такие изменения вызваны не только усилением институциональной защиты гендерного равенства в развитых странах, но и изменением внешней конъюнктуры. Мы живем в век "черных лебедей", когда умение быстро изменять принятый курс является одним из условий успешного выживания бизнеса на рынке. Ключевыми навыками становятся необходимость постоянно обучаться, принимать нестандартные решения, эмпатия. И именно эти качества, в большей мере, имеет в своей "сумочке" слабый пол. Вопрос лишь в том, насколько сами женщины готовы к новой для себя роли и открывающимся возможностям. Ведь нередко стереотипы о женской карьере поддерживаются не только мужчинами, но и самими женщинами.

Приведу несколько примеров. Один из них - стереотип о том, что женщины слишком эмоциональны. Нужно согласиться с тем, что женщины чаще проявляют эмоции, чем мужчины. Но действительно ли это влияет на их решения? Ответ - нет. На этот случай, у в "женской сумочке" всегда есть сдержанность и холодный рассудок.

Или другой пример стереотипа. Мужчины умнее женщин, а женская красота и холодный ум - несовместимы. По этой причине некоторые женщины на работе пытаются скрывать свою красоту: не надевают красивую одежду или не делают макияж. Поэтому в "женской сумочке" зачастую вы легко найдете пару дипломов об образовании. Мы постоянно чему-то учимся, занимаемся саморазвитием.

Часто женщины, имеющие детей, сталкиваются с мнением, что если они делают карьеру, то они плохие матери, поскольку не уделяют им достаточно времени. Это рождает даже у успешных женщин комплексы и чувство вины. Хотя я часто вижу, как женщины управленцы вместе с рабочими графиками хранят в своих сумочках расписания занятий детей, отчеты об их успехах и т.д. Многие рожают детей на взлете карьеры и организовывают свою жизнь таким образом, чтобы сохранить баланс между семьей и работой.

Один из культивируемых стереотипов - женщина, успешная в бизнесе, несчастлива в личной жизни – также является сдерживающим фактором для многих женщин. Соглашусь, что успешным женщинам не так просто сохранять и развивать личные отношения. К сожалению, для многих мужчин важно быть лучше своей "второй половины", и это рождает перетягивание каната в семье.

По этим причинам женщины, делающие карьеру, должны быть готовы и к чрезмерной усталости и к эмоциональным выгораниям, и к потере мотивации. Но с такими же трудностями сталкиваются и мужчины. Хотя об этом в мужском мире говорить непринято.

Мой совет для таких женщин – верить в себя и найти психолога, который сможет оказать поддержку в нужный момент, или коуча, помогающего структурировать ситуацию, выработать правильное решение для ее разрешения. Инвестируйте в общение с близкими и подругами. Пусть вы и не всегда сможете рассказать им о своих рабочих вопросах, такое общение даст вам энергию двигаться вперед. И, наконец, научитесь видеть в своей женской слабости – преимущество. Не стоит забывать, что инь без ян – не существует. Этот принцип заложен в любой деятельности человека – от личных отношений до больших корпораций.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: