Где узнать, что происходит

1 комментировать
Новостей все больше, а смысла в них все меньше. Расскажу, как удалось решить эту проблему. Пока. Отчасти

Первое — нужно перестать метаться между лентами новостей ведущих площадок. Все они примерно одинаковы и проблему понимания происходящего тоже решают одинаково — не более чем на треть.

Второе. Где же узнавать смысл тенденций? Не вижу другого ресурса, кроме статей признанных авторов и регулярных выступлений экспертов, которые происходят много где, но все попадают в Ютюб.

Только так, отслеживая в Ютюбе 3-7 человек, и никак иначе, например, можно понять, что происходит в России. Или на Ближнем Востоке.

Так же очень помогают издания, обладающие большими и мощными разделами авторских колонок. Потому что когда адекватный человек пишет две тысячи знаков — то это почти всегда лучше шума телевизора или блуждания по лентам в течение суток.

Третий уровень — это отраслевые, специализированные, иностранные, международные и полуживые площадки. У которых бывают шедевры, но не регулярно. Их очень много, но каждая из них по-своему ценна.

Эти ресурсы лучше разложить по папкам с названиями дней недели. Туда же можно включить интересных авторов из ФБ, которых эта соцсеть упрямо не желает вам показывать в ленте в регулярном режиме.

По итогу, просматривая кроме основных еще и до сотни ссылок на потенциально интересные площадки каждый день, можно будет получить какой-то разумный максимум.

При этом, по моим наблюдениям, где-то 10% знания ситуации вам будет поставлять первый условный уровень. 40% — второй. И 50% — третий, даже если у вас только раза четыре за неделю будет получаться просматривать этот массив.

Результат описанного подхода, думаю, многим понравится. Так как кроме деталей козней олигархов появится возможность отловить ценнейшие материалы о тенденциях развития портов и армий мира на ближайшие 20 лет, а также о деталях реформ в Индонезии и системе образования в ЮАР.

Начав подобную работу, важно будет не утонуть в потоке интересных ссылок. Сразу скажу, что стандартные системы складирования интересного и прекрасного распространенных браузеров с этим потоком трагически не справятся.

И единственным известным мне инструментом, который может систематизировать сотню-другую интересных вещей в день, да так, чтобы и через год их можно было найти — является простой файл Экселя. Расписав вертикальную тематическую шкалу и подразумевая горизонтальную – временной, уменьшив размер ячеек до 3 мм, вы через механизм создания моментально открываемых примечаний сможете создать огромный архив с молниеносной навигацией. 

Естественно, что через пару месяцев для комфортной работы с этим файлом и вкладками, вам понадобится компьютер с исключительно мощной игровой, а не офисной конфигурацией железа.

Вот такая высокая цена существует даже у простого человеческого желания почитать новости. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: