Кризис закончился. Но есть сомнения
Августовская неделя, не сулившая никаких особых пертурбаций, совершенно неожиданно добавила огня в традиционно не очень активную летнюю инвестиционную жизнь.
S&P 500 штурмует новые высоты. Во-первых, если глянуть на стремительно летящий к новым высотам график S&P 500, то формально можно утверждать, что кризис уже позади и впереди нас ждет яркая синева безоблачных горизонтов. На этой неделе значения индекса достигли февральских высот, полностью компенсировав мартовское падение.
Впереди всё те же технологические компании. FAANG кипит, штурмуя исторические максимумы, а стоило Теsla заявить о делении акций 1 к 5, чтобы сделать их более доступными широким народным массам, читай «робингудам», как стоимость компании взлетела на 7%. Избыток денег, напечатанных ФРС, и отсутствие доходности в других инструментах заставили инвесторов забыть об осторожности и возбудили безудержный аппетит к риску. Так что, если следовать утверждению, что исторически S&P 500 обгоняет реальную экономику где-то на шесть месяцев, то ко Дню Святого Валентина мы наверняка окунемся в эпоху всеобщего экономического процветания и благоденствия.
Экономика оставляет желать лучшего. Не оспаривая достоверность прогнозов, основанных на исторических фактах, всё же возникает сомнение в реалистичности описанного выше сценария. Набор макроэкономических данных, обнародованных на прошлой неделе, отличное тому подтверждение. Всё началось в середине недели, когда появились данные об инфляции.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.