Процесс поиска работы в цифрах: опыт соискателя

0 комментировать

Мы решили узнать, как обычно проходит процесс поиска работы – пассивно, в ожидании звонка "с той стороны", или активно, с использованием нетворкинга, социального капитала (родственников, друзей, знакомых) и рекрутеров.

Возможность поиска работы посредством интернет-инструментов, с одной стороны, на определенных этапах виртуализирует процесс и уберегает соискателя от повышенного уровня стресса. С другой – отсутствие живого общения лишает возможности обаять потенциального работодателя.

В основном респонденты справлялись с поиском вакансий самостоятельно. Запрос от рекрутеров, hr-ов участники опроса получали в 4 случаях из 10. Нетворкинг для трудоустройства использовали 20% опрошенных.

Среди источников информации о возможности трудоустроиться называли интернет/job-сайты, e-mail рассылку.

При этом, больше половины участников опроса указали, что используют возможность увеличить свой шанс получить feedback от работодателя, заранее связавшись с рекрутером.

Среди тех, для кого общение с рекрутером не является барьером при активном поиске нового рабочего места, - больше представителей сфер экономики (бухгалтерии), IT-сферы, производства, сферы продаж/клиент-сервиса, HR-ов и PR-щиков.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2018 года. В опросе приняло участие 725 респондентов из разных регионов Украины.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: