Какие праздники отмечают в компаниях

0 комментировать
Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому 25 декабря — Рождество Христово по григорианскому календарю, отмечающееся католиками и протестантами, с этого года является выходным днем

Мы решил поинтересоваться, какие праздники отмечают в украинских компаниях и принято ли дарить подарки?

Совместный праздник с коллегами может быть дополнительным способом налаживания контактов и формирования команды. Однако считается, что праздники в офисе могут вызывать разные чувства. При этом многое зависит от атмосферы в коллективе, вклада компании в организацию празднования и, собственно, от того, что именно отмечается. Согласно результатам опроса, сотрудники украинских компаний чаще всего празднуют в офисе Новый год и дни рождения коллег, хотя не все считают это уместным: 72% против 63% и 57% соответственно.

Также 53% респондентов отмечают, что у них принято праздновать день рождения компании. Чуть реже празднуют День защитника Украины (38%) и профессиональные праздники (39%).

А вот об уместности отмечания тех или иных праздников в офисах информация следующая: 83% респондентов заявили, что день рождения компании является хорошим поводом для корпоративного торжества, а 66% высказались за профессиональные праздники.

В связи с тем, что празднование дней рождений сотрудников весьма распространено в украинских офисах, мы решили узнать более подробно, как происходит это событие. Выяснилось, что в большинстве компаний корпоративные подарки не предусмотрены. Только 39% опрошенных отметили, что у них принято дарить от лица компании презенты именинникам.

Чаще всего сотрудники сами собирают деньги на подарки коллегам. Об этом сообщили 84% респондентов.

И от компании, и от коллектива чаще всего дарят деньги и цветы. Приблизительно пятая часть опрошенных отмечает, что на дни рождения дарят сертификаты (как от имени компании, так и сотрудники от себя). Реже дарят сладости, а также билеты на мероприятия. Среди других вариантов подарков от сотрудников – книги, сувениры или же то, что закажет именинник. От компании в некоторых офисах принято дарить также брендированные сувениры или канцелярию.

Кроме презентов от коллектива, 46% опрошенных дарят подарки лично от себя, но только некоторым сотрудникам. Всем коллегам подарки отдельно от компании дарят только 2% респондентов. Можно предположить, что это, скорее всего, касается небольших предприятий, где сотрудники общаются между собой и более близко знают друг друга.

Как видно из результатов опроса, совместное отмечание праздников в коллективе весьма распространено в украинских компаниях. Чаще всего празднуют Новый год и дни рождения коллег. Сотрудников активно поздравляют их коллеги – как коллективно, так и от себя лично. От коллектива обычно дарят деньги и цветы.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: