Как добиться повышения зарплаты

0 комментировать

Разговор с руководством о возможности повышения зарплаты требует подготовки и подбора аргументации.

Усложнять ситуацию могут те факты, что далеко не во всех компаниях принято просить о повышении оплаты труда, а также сотрудникам может быть довольно трудно решиться на разговор с работодателем. Мы спросили, приходилось ли респондентам последнее время вести разговор о повышении зарплаты и насколько успешной он была.

44% респондентов сказали, что в течение последних двенадцати месяцев им приходилось общаться с руководителем о повышении зарплаты.

Половине из тех, кто об этом попросил, заработную плату подняли. А вот насчет того, насколько поднимали, то процент увеличения разнился. Наиболее распространенным оказалось повышение на 10% – его получили 35% респондентов. Достаточно часто поднимали зарплату на 30% – такое увеличение финансового вознаграждения за работу отметили чуть больше четверти респондентов, добившихся роста зарплаты.

Если говорить об аргументах, которые использовали сотрудники во время беседы о повышении зарплаты, то наиболее популярной была апелляция к достижениям и опыту. Часто также договаривались об увеличении зарплаты при условии принятия на себя работником дополнительных обязанностей. Среди других факторов, поспособствовавших поднятию зарплаты, также отмечали инфляцию и требования рынка.

Почему не просили о повышении заработной платы:

  • 32% участников опроса отметили, что в их компаниях не принято об этом просить, работодатель сам повышает зарплаты;
  • почти каждый пятый считает, что работодатель все равно ее не поднимет, поэтому и не просит; 17% респондентов не просят об увеличении зарплаты, т.к. считают, что она соответствует рыночной;
  • 12% – стесняются попросить о повышении.

Среди других причин отмечали: небольшой срок работы, недавнее повышение, отсутствие аргументов для увеличения заработной платы.

Культура обсуждения финансовых вопросов становится все более понятной. Сотрудники, прежде чем заводить разговор о повышении зарплаты, оценивают свой уровень и готовят соответствующие доводы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: