Как часто украинцы задерживаются на работе

0 комментировать
При трудоустройстве обсуждаются различные условия сотрудничества. Одно из них – рабочий график. Он бывает разным и зависит от специфики деятельности компании

Однако бывают ситуации, когда приходится оставаться на работе сверхурочно. Причин для этого может быть много: например, из-за необходимости вовремя выполнить заказ, если компания работает с заказчиками из других стран и с разницей во времени, или потому, что так принято, или человек имеет определенную мотивацию для этого и пр.

По результатам опроса, 40% респондентов отметили, что им приходится задерживаться на работе несколько раз в неделю. 27% работают сверхурочно несколько раз в месяц. Ежедневно задерживаются на работе 14% опрошенных. Несколько раз в год приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 6% работников. Вместе с тем 13% участников опроса не задерживаются на работе.

Если говорить о компенсации за переработку, то, по словам респондентов, оплата сверхурочных не очень частое явление. Участники опроса отметили, что в большинстве случаев не получают компенсации. В некоторых компаниях у работников есть возможность взять отгулы. Среди других компенсаций – выплата премий и гибкий график работы.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: