Форензик Форензику рознь

0 комментировать

Что отличает успешного стартапера от неуспешного? Ответ: действие. Даже тысяча самых гениальных идей не сравнятся с одним конкретным действием.

Не зря Фил Найт, основатель всемирно известной и поистине легендарной компании Nike, одним из ее слоганов выбрал: "Just do it".

Поехали дальше. Что отличает успешного бизнесмена от неуспешного? Умение формировать наиболее точные гипотезы развития своего бизнеса на основе фактов, подкрепленных маркетинговым анализом, и воплощать их в реальность.

И наконец: что отличает успешного форензиста от неуспешного? Ответ: преуспевающий специалист CFE (certified fraud examiner) должен обладать рядом качеств. В том числе он должен:

  • подвергать все необоснованные суждения сомнению и проверять их;
  • строить доказательную базу и заключения, основываясь на реальных проверенных фактах;
  • никому не доверять;
  • творчески подходить к работе – использовать даже те зацепки, которые с первого взгляда окажутся абсурдными;
  • ставить репутацию превыше всего;
  • консолидировать и анализировать информацию из разных источников. 

Все выше перечисленное – "must have" для всех форензистов "by default" 24/7/365.

Одно качество, которое я хотел бы особенно отметить и от которого нередко зависит успешное выполнение проектов Форензик – это умение работать в команде по принципу Scrum (англ. "схватка"). Последний, в свою очередь, основан на методике OODA (observe, orient, decide, act – наблюдай, ориентируйся, решай, действуй), изначально разработанной для военной авиации.

Scrum подразумевает гибкий контроль над реализацией проекта и максимальную вовлеченность участников команды в работу. Каждый сотрудник при этом строго выполняет возложенные на него обязанности, работая на общий результат. Никто не перекидывает обязанности друг друга, каждый член команды работает как механизм – вроде бы и сам по себе, но при этом являясь частью большой системы. Реализация принципа Scrum требует честности, самоанализа и дисциплины, которая, как известно, важнее мотивации.

Резюмируя

Очень часто результат любого действия зависит от "рецепта" – набора использованных "компонентов" или шагов в процессе реализации намеченного. И даже нехватка одного из таких "ингредиентов" может оказать противоположный эффект на выходе. Навык SCRUM – это именно тот ингредиент успешного CFE, который позволяет специалисту не просто быть эффективным, но и достичь высокого результата! 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: