Законопроекты как зеркало маразма

0 комментировать
На этот раз о земельном законодательстве, хотя можно было бы и о любом другом

1. Более четверти века назад, в начале 90-х в Украине было отменено право тотальной государственной собственности на землю, все природные и экономические ресурсы, и было провозглашено и конституционно утверждено право народной собственности на них.

И все это время, более четверти века, все без исключения украинские политики и чиновники, со всеми без исключения президентами, премьер-министрами и лидерами партий включительно (и нынешние в том числе) тупо – так тупо, что тупее не бывает – называют землю и всю остальную народную собственность "государственной собственностью". Соответственно, прописывая эту "собственность" и в земельных, и в других законах.

И хотя в этой части такие законы изначально являются недействительными, мертвыми – прямо противоречат нормам Конституции – тупые политиканы, а с ними и средства массовой информации, а вслед за тем и все остальные бесконечно повторяют одну и ту же глупость: "государственная, государственная, государственная"...

2. Более четверти века назад, в начале 90-х, начался рыночный оборот земель, в том числе сельхозземель, который продолжается.

Подчеркиваю: начался более 25 лет назад и продолжается до сих пор!

И все это время, более четверти века, а особенно последние 15 лет, как будто совсем безмозглые или зазомбированные, украинские политики и вместе с ними СМИ, а вслед за ними и все остальные жуют одно и то же – "открывать рынок - не открывать рынок"!!!

Да есть он уже давным давно – с тех пор, как появились первые частные земли!

В середине 90-х около 30 млн гектаров сельхозземли стали крестьянской собственностью, которая после приватизации семь лет подряд была предметом свободного рыночного оборота, пока "защитники крестьян", а на самом деле лизоблюды олигархов, в 2001 году не проголосовали за так называемый мораторий. Как и "государственная собственность", мораторий является антиконституционной аферой подлого отродья, именуемого украинской политической элитой, он так же ничтожен, недействителен, мертв от рождения, как и "государственная собственность" - потому что так же, как и "государственная собственность", прямо противоречит нормам Конституции.

То есть, де-юре моратория нет, но где-факто его считают действующим и почти критерием добра и зла, от существования или отмены которого зависит почти судьба Украины.

Да, это критерий, но не добра и зла, а кретинизма тех, кто действительно считает, что мораторий сделал невозможным оборот сельхозземель: этот оборот как существовал, так и продолжается, только с свободного, открытого стал "теневым".

Подчеркиваю: не противоречащим закону – потому что моратория, повторюсь, де-юре нет, – а "теневым".

На самом деле мораторий лишь унижает крестьян до уровня диких папуасов, и позволяет недобросовестным дельцам скупать крестьянскую землю на несправедливых условиях. Именно эти "крестьянские радости" и защищают те политические фигляры, которые сейчас пиарятся на теме "продолжения моратория".

3. Сельхозземля должна принадлежать тем, кто на ней живет и работает – это аксиома прекрасно известна всем чуть ли не с пеленок. Украинское земельное законодательство, хотя и оклеветанное в интересах чиновников и олигархов сначала "регионалами", а в последние три года их правопреемниками и "батькивщиновцами", тем не менее придерживается этой аксиомы: никто, кроме крестьян, не имеет права на получение в собственность бесплатно или на приватизацию сельхозугодий, в том числе для ведения ЛСХ – личного сельского хозяйства!

И когда нельзя, но очень хочется ... Опять же негодники-"регионалы" в свое время внедрили в практику, а их честные и прозрачные заместители во власти с "партий Майдана" сразу же после Майдана дружно подхватили и распространили открытый грабеж крестьян через массовую раздачу "бесплатно" тысяч гектаров сельхозугодий под селами "для ведения ЛСХ"... жителям городов!

С 2014 года этот грабеж и коррупцию добросовестно курирует сам господин Гройсман через своего верного "члена команды" господина Мартынюка. Почему "бесплатно" взято в кавычки – чуть ниже, хотя и без этого ясно.

Законодательство определяет, что получать землю в собственность бесплатно для ведения ЛСХ имеют право только крестьяне (в том числе работники социальной сферы села, которые постоянно проживают в селе и ведут сельское домохозяйство), а коррупционеры "расширяют" это право по своему усмотрению и незаконно раздают землю для ЛСХ не крестьянам, которым она очень нужна для выживания, а горожанам, которые никогда не используют ее по целевому назначению – потому что они ведь не крестьяне.

Конечно, земля для них является бесплатной чисто условно – они платят за нее взятки чиновникам Госгеокадастра, и течет коррупционная река вопреки законам человеческим и природным – снизу вверх...

Это всего лишь три примера из тысяч подобных, из которых состоит чудовище под названием "украинское законодательство и украинская власть". Последняя, мотивирована не только вышеупомянутыми сытными потоками в туманных берегах украинских законов, но и планами хапнуть земельки по-крупному ("на кону" несколько миллионов гектаров), три года подряд не только всячески совершенствует унаследованные от "регионалов" коррупционные составляющие в действующем законодательстве, но и пишет чудо-закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" – об этом в следующий раз.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: