Рынок труда после карантина: Консалтинг. Большая четверка выдержит, а что будет с остальными?

20 мая 2020, 09:20
Цей матеріал також доступний українською

Шесть вопросов к Principal Consultant BDO Centers

Материал записан во время стрима X-STREAM от Lobby X — серии онлайн-интервью с топ-менеджерами компаний различных индустрий, где они рассказали как их компании переживают кризис и прогнозируют будущее своих отраслей. Вопросы задавал Владислав Грезев - CEO Lobby X.

Видео дня

Как изменилась работа офиса с началом пандемии и карантина

Многое изменилось. Я всегда поддерживаю системный подход, а кризис — это всего лишь клочок лакмусовой бумаги для бизнеса. Если у вас до момента наступления кризиса не были налажены бизнес-процессы, то, будьте уверены, сейчас вы с ними не справитесь.

Мы были подготовлены к затруднительным ситуациям, потому что постоянно работаем в условиях турбулентности и всегда думаем наперед. Проще говоря, мы выполнили свою «домашнюю работу» и вовремя проработали важные вопросы: «А что будет, если обстоятельства заставят нас выбрать только вот этот единственный вектор? А если нам придется выбирать совсем другой? А что будет, если нас, собственно говоря, затормозят?». Мы просто предварительно, еще до пандемии начали работу над потенциальными проблемами и координацией бизнес-процессов — проанализировали, где мы есть. Написали наихудший сценарий, средний и лучший. И независимо от того, куда эта пандемия нас ведет, мы готовы к этим условиям.

Вся команда работала дистанционно и только с 11 мая мы постепенно начали возвращаться в офис. Наша сфера, к счастью, может себе позволить дистанционную работу. У нас так называемая «дуальная» бизнес-модель: аутсорсинг и консалтинг. Соответственно, если будет падать спрос на консалтинг, мы спрячемся в аутсорсинг. И наоборот. Какая тенденция была до пандемии? Все услуги, так или иначе, двигались к консалтингу. И консалтинг, бизнес, чувствовал себя очень хорошо.

Если мы посмотрим на данные западных компаний и сравним даже ежеквартально, то доход от предоставления услуг последнего квартала 2019 и последний квартал 2018 года, то прибыль была достаточно хорошей. 2020-й год должен был быть одним из самых успешных для многих компаний сферы профессиональных услуг.

Соответственно, многие предприятия чувствуют себя в безопасности и сейчас, пользуясь тем, что успели заработать за предыдущие годы. Хотя консалтинг — это, как правило, не предмет первой необходимости. Для многих компаний в Украине — так точно. Здесь многие организации не понимают ценности консалтинга и не используют его.

Увольняете ли вы сотрудников?

Нет, мы не увольняем. У нас бизнес-модель удаленного консалтинга, а не client-facing. Многие из тех, кто работает в client-facing, в частности, друзья и партнеры за рубежом, сейчас ушли в отпуск. Но проблема в том, что в Европе с этим проще. Они могут позволить отправить людей в отпуска, потому что их государство обеспечивает социальными гарантиями. Допустим, в Бельгии выплачивается ориентировочно 65% зарплаты. И насколько я знаю, с 13 апреля увеличили до 70%. В таком случае, сотрудник может позволить себе посидеть дома.

А как в других крупных консалтинговых компаниях?

Первое, что сейчас происходит — оптимизация, пока не вынужденная, а скорее как удар на опережение. Действительно, людей иногда отправляют в отпуска. Есть даже неоплачиваемые отпуска в вынужденном порядке. Некоторые сокращают джунов и оставляет своих «звезд». За талантливых всегда держатся, потому что если вы прощаетесь с А-игроками, это означает, что дела совсем плохи.

Есть практика уменьшения зарплат. Я не скажу, что это сугубо в консалтинге, но пообщавшись с представителями бизнеса, я вижу, что на 10-20% уменьшают зарплату в вынужденном порядке. То есть сейчас используют любую стратегию, чтобы выжить.

Насколько кризис затронет разные индустрии, кто пострадает больше всего?

Если бизнес строится на долгосрочных проектах — год, полгода, два, то месяц карантина, это не то, что заставит остановиться. Но, если мы говорим, что оборотный цикл предприятия небольшой, то уже есть проблемы. Понятно, что на краткосрочных проектах долго протянуть сложно в таких условиях.

Есть несколько индустрий, которые считаются наиболее пострадавшими с точки зрения рабочей силы (кроме развлечений). Это FMCG, жилье, розничная и оптовая торговля, деловые услуги, администрация и производство. Хотя это, конечно, очень индивидуально.

Ставят ли ваши проекты на паузу клиенты из наиболее пострадавших индустрий?

Изменился скорее характер запроса и характер проектов. Очень много запросов на консалтинг именно с точки зрения актуальных знаний. Одно из определений для консультанта — это своеобразный врач-психолог для организации. В начале пандемии мы получали даже запросы такого характера: «успокойте нас, пожалуйста относительно COVID-19», или «а все ли так страшно, как говорят?». Поэтому действительно было очень много вопросов по COVID-19 запросы на получение статистических данных, как они будут влиять на бизнес и управленцев и тому подобное.

Сейчас все смирились с тем, что коронавирусная инфекция — это глубокий кризис и катастрофа. Клиенты начинают думать, что делать дальше, поэтому мы получаем уже так называемые «пост-COVID» проекты.

На самом деле, мы действительно почувствуем, что потеряли за месяцы карантина чуть позже. Когда нужно будет использовать то, что мы должны заработать в период пандемии.

Консультант найдет работу всегда. И, как правило, если все хорошо, к нам не бегут. Если все хорошо — компания наслаждается успехом, а управленцу/предпринимателю не нужны ни коучи, ни бизнес-тренеры, ни психологи. Именно поэтому сейчас именно для консультантов начнется очень классный период «после». Когда компании проанализируют, насколько глубоко они упали или оказались там, где они есть, и поймут, что самостоятельно они уже не справляются. Конечно, им потребуется внешняя поддержка, и они будут обращаться к нам.

Как в целом отреагировала сфера консалтинга на кризис?

На рынке появилось очень много талантливых консультантов. Ранее мы получали резюме специалиста высокого уровня один раз в месяц. Сейчас мы получаем каждый день запросы от очень интересных кандидатов. Я это вижу даже оценивая ситуацию среди своих друзей и знакомых, которые определенный период много работали и чувствовали себя прекрасно. Но за того, что некоторые компании не имеют долгосрочной стратегии и очень зависят от развития других отраслей, некоторые сотрудники остались без работы и пошли или под сокращение, или же под уменьшение зарплат. Сейчас все начинают искать работу. Для нас это прекрасная возможность выбрать сильнейших, самых интересных и лучших.

Кроме этого, важно подчеркнуть изменение способа мышления. Эта тенденция была в основном до пандемии, но сейчас мы увидим как она может измениться. Ведь люди не настроены строить карьеру. Они хотят получать деньги в месяц и их успешно проживать.

Я думаю такие гиганты, как Большая четверка выдержат кризис в любом случае. Что касается других — к сожалению, рынок в Украине не развит настолько, как хотелось бы. И даже проекты у наших консалтинговых конкурентов в основном завязаны не на украинском рынке: это обычно или СНГ, или Западная и Южная Европа. В среднем 30-40% — консалтинговые проекты для других стран. Поэтому все будет зависеть не столько от нашей ситуации, как и от того, какой будет среда.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X