Трамп против Ким Чен Ына и разгром крипты

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Хорошая концовка недели. Даже несмотря на то, что президент США раскритиковал подходы Франции и Канады во внешней торговле, перед встречей G7, все индексы закончили пятницу небольшим повышением и, в целом, вся неделя стала одной из лучших за последние месяцы: S&P 500 (+1.6%); Dow Jones (+2.8%) и Nasdaq (+1.2%).

Роль первой скрипки на прошлой неделе играл сектор потребительских товаров, получивший импульс от хороших квартальных результатов, объявленных розничными компаниями. Среди отстающих – энергетика, как следствие снижения цены на нефть.

Доходность 10-летних US Treasuries упала в пятницу на 3 бп до 2.94%, а двухлетних на 1бп, до 2.51%, сузив спрэд до 43 бп.

Фьючерсы на WTI снизились на (-0.31%), достигнув $65.74 за баррель.

Цена на Золото практически не изменилась: $1,301.3 за унцию.

Чтобы картинка была полной необходимо сказать о разгроме на рынке криптовалют, в воскресенье: Bitcoin (-10.0%), Ether (-12.2%), Ripple (-12.5%), Bitcoin Cash (-14.1%), EOS (-22.5%) и Litecoin (-9.6%).

Чего ждать на этой неделе

Конечно же, инвесторы должны переварить результаты встречи G7 в Квебеке: призыв Трампа вернуть Россию в "семерку" и нежелание президента США поддержать коммюнике G7, призывающее к борьбе с протекционизмом и снижению тарифов во внешней торговле. Как обычно, свою позицию Трамп выразил в твите: "исходя из того, что Канада облагает наших фермеров, рабочих и компании массивными тарифами, я проинструктировал американских представителей не поддерживать коммюнике, в свете того, что мы изучаем тарифы на автомобили, наводнившие американский рынок". Так что, мира и благоденствия в вопросах внешней торговли пока не предвидится.

Заседание ФРС запланировано на вторник и среду. Исходя из "миролюбивых" заявлений Председателя ФРС Джером Пауэлл, сделанных в последние недели, никаких сюрпризов не предвидится, и ставка будет поднята на 0.25%, второй раз в этом году. Вряд ли, само повышение вызовет какую-то реакцию рынка, инвесторы его давно ожидали и заложили в текущие цены. Больший интерес вызовет, так называемый "dot plot", график, отражающий прогнозы будущих процентных ставок. Прогноз составляется членами комитета ФРС (Federal Open Market Committee (FOMC), принимающего решение о повышении ставки. Ну и, конечно же, пресс-конференция Председателя ФРС, по окончанию заседания. График и пресс-конференция – это возможность для инвесторов получить дополнительную информацию о том, сколько, всё-таки, повышений ставки будет в этом году.

Заседание Eвропейского Центрального Банка (ЕЦБ), в четверг, должно пролить свет на дальнейшую политику в отношении программы выкупа облигаций. По ожиданиям аналитиков, на заседании речь пойдет о её постепенном сворачивании. Также, важным для инвесторов может стать обсуждение ситуации в Италии. Хотя, последние заявления итальянского премьера о том, что планов по выходу из еврозоны нет, успокоили ситуацию. Ну и, конечно же, прогноз развития экономической ситуации в Европе от Президента ЕЦБ Марио Драги, в свете далеко не блестящих показателей европейской экономики в первом квартале.

Ну и вишенкой на торте станет, конечно же, историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына, в Сингапуре. По мнению многих инвесторов, любой позитив в переговорах может стать отличным катализатором для ещё одного ралли на рынке акций.

Так что, несмотря на начавшееся лето неделя полна событиями и остается надеяться, что результаты нас порадуют.

Хорошей всем недели и удачных инвестиций!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: