Трамп и тишина перед праздниками

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Трамп, укравший рост рынков... Мало того, что в среду президент США высказал недовольство по поводу хода американо-китайских торговых переговоров, так сегодня он отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. А вдобавок, объявил о планах своей администрации поднять тарифы на импортные автомобили на 25%. Никаких #перемог, сплошная #зрада! Вначале рынок отреагировал испугом, но, в конце концов, ситуация выровнялась, и день закончился лишь небольшими потерями, да и то на маленьком объеме: S&P 500 (-0.20%); Dow Jones (-0.30%) и Nasdaq (-0.02%).

Из 11 секторов S&P 500 только четыре закончили день на мажорной ноте: компании коммунального сектора (+0.75%), телекомы (+0.59%), индустриальные (+0.60%) и потребительские (не первой необходимости) (+0.21%). А вот среди отстающих лидировали энергетика (-1.67%) и финансовый сектор (-0.71%).

Падение энергетических компаний спровоцировали снижающиеся цены на нефть. Июньские фьючерсы на WTI продолжили падение (-1.6%), до $70.71 за баррель, после того, как ОPEC заявила о возможном повышении уровней производства, с целью компенсировать проблемы с добычей в Иране и Венесуэле.

Причиной для падения финансового сектора стало снижение доходности US Treasuries, уже несколько дней растущих в цене. Доходность 10-летних U.S. Treasuries вчера упала до 2.99%, а доходность 2-летних до 2.52%.

Цена на золото постепенно восстанавливается и вчера выросла до $1,301.9 за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

По всей видимости, интересного ничего не произойдет. Ну, разве, Дональд Трамп твиттнет нечто экстравагантное.

Экономических новостей, практически, никаких. Имена компаний, рапортующих квартальные результаты, по большей части, тоже малоизвестны. Что бы они не обнародовали, вряд ли это окажет влияние на рынок.

Так что, по всей вероятности, нас ждет день вялой торговли на маленьких объемах, в ожидании длинных выходных, в связи с Днем Поминовения в США, праздника в честь военнослужащих, павших за Родину.

У нас же День Святой Троицы и тоже длинные выходные, в том числе и от финансовых рынков!

Хорошего всем отдыха!

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: