Слабеющий доллар и турецкая стабилизация

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Новости о возобновляющихся торговых переговорах между Китаем и США и оказавшейся ниже чем ожидалось потребительской инфляции оказали благотворное влияние на рынок. Хотя, утренний оптимизм был немного испорчен Президентом США, который заявил, что "нет никакой спешки в заключении договоров с Китаем". И тем не менее, все основные индексы закончили день в зеленой зоне: S&P 500 (+0.53%), Dow Jones (+0.57%) и Nasdaq (+0.75%). 

Индекс потребительской инфляции в августе вырос на 0.2%, что ниже, чем ожидавшиеся 0.3%. Базовая инфляция составила 0.1%, что тоже ниже прогноза в 0.2%. Такие показатели оказали моментальное влияние на американский доллар, стоимость которого относительно большинства валют снизилась до двухнедельного минимума.

Более подробную информацию смотрите здесь 

Турецкий центробанк вчера поднял ставку аж на 625 бп, до 24%. Этот наибольший скачок за все 15-летнее правление Эрдогана помог несколько успокоить инвесторов относительно влияния турецкого президента на монетарную политику и укрепить турецкую лиру.

Несмотря на прохладную оценку новых продуктов в среду, акции Apple выросли на (+2.42%), дав отличный импульс всему технологическому сектору.

Только 2 из 11 секторов S&P закончили день незначительным снижением: потребительские товары первой необходимости (-0.36%) и финансовые компании (-0.15%). Лидерами роста стали технологические компании (+1.15%), здравоохранение (+1.14%) и коммунальные компании (+0.77%).

Октябрьские фьючерсы на WTI в четверг снизились на (-2.5%) до $68.59, после того, как OPEC рапортовал, что в прошлом месяце уровни добычи достигли максимума за последние два года, а ураган Florence был понижен до шторма второй категории.

Доходность US Treasuries, практически, не изменилась. Десятилетние торгуются на на уровне 2.97%, а двухлетние на уровне 2.76%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.3%), до отметки 94.54. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1699.

Фьючерсы на золото подросли на фоне слабеющего доллара и торгуются на уровне $1,210.0, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Макроэкономика.  Сегодня нас ждет отчет о розничных продажах за август. Ожидается, что рост составит 0.4% (в июле это было 0.5%). Без учета автомобилей ожидается рост на уровне 0.5% (0.6% в июле). Без учета автомобилей и топлива рост ожидается на уровне 0.4% (0.6% в июле). Еще один фактор, подтверждающий отличное состояние американской экономики.

По-прежнему, в фокусе внимания все, что связано с внешней торговлей и развивающимися рынками.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: