Рынками правит нефть

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Совершенно закономерно, что после того, как президент США объявил о выходе из ядерного договора 2015 года с Ираном, цена на нефть начала расти (+3.0%) и сейчас фьючерсы на WTI торгуются на уровне $71.64. Конечно же, рост цен на нефть не мог не дать импульс росту акций энергетического сектора (+2.04%). И в конечном итоге, вчера все основные индексы продемонстрировали уверенный рост: S&P 500 (+0.97%); Dow Jones (+0.75%) и Nasdaq (+1.00%).

Из остальных секторов S&P отличные результаты, также, продемонстрировали финансы (+1.48%), материалы (+1.44%) и технологии (+1.23%), в числе отстающих - коммунальщики (-0.70%) и телекоммуникации (-1.11%).

Золото, по-прежнему, торгуется в достаточно узком диапазоне и сейчас цена за унцию составляет $1,313.

Рост цен на нефть, а вместе с ними рост инфляционных ожиданий, заставили инвесторов продавать облигации. В результате, доходность 10-летних U.S. Treasuries вчера выросла на 4бп, до 3.00%. Двухлетние выросли на 1бп, до 2.53%.

Чего ждать сегодня, в четверг

Главным экономическим событием дня станет, конечно же, объявление данных о потребительской инфляции (СРI) в апреле. Аналитики прогнозируют, что месячный рост составит 0.3%, а базовая инфляция вырастет на 0.2%. В годовом эквиваленте ожидаемый рост составляет, соответственно, 2.5% и 2.2%.

Вдобавок к инфляции, как всегда, будут обнародованы данные о заявках по безработице за прошлую неделю. Несмотря на то, что ожидается небольшой рост, на уровне 9 тыс., общее количество заявок, прогнозируемое на уровне 220 тыс., демонстрирует, что рынок труда находится на наибольшем подъеме за последние десятилетия.

Несмотря на то, что сезон корпоративных результатов практически закончен и, к слову сказать, закончен великолепными результатами, есть ещё несколько имен, которые могут повлиять на весь рынок. В их числе Nvidia (NVDA), которая объявит достижения первого квартала сегодня после закрытия, а также еще два представителя технологического сектора Dropbox (DBX) и Symantec (SYMC).

Будем надеяться, что их результаты не изменят общую картину корпоративных прибылей, которая заставляет задуматься о том, что неизбежное превращение бычьего рынка в медвежий может, пока, немного "подождать".

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: