Продолжаем расти. ФРС не против

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Утренний скептицизм… Очередное скептическое высказывание Трампа об американо-китайских переговорах, с самого утра, в среду, отправило все основные индексы в "красную зону". Президент США заявил, что он, дескать, недоволен ходом нынешних переговоров с Китаем, полагает, что при существующем подходе "слишком сложно будет достичь результата" и заинтересован в изменении курса.

В дополнение к этому, разочаровали данные о росте производства в Европе и Японии, ставящие под сомнение синхронность глобальной экономической экспансии; рост доходности итальянских бондов, после избрания нового премьера; хуже, чем ожидались, результаты крупного розничного оператора Target (-5.7%) и заявления General Electric (-7.26%) о том, что дивиденд не гарантирован.

… сменился вечерним возрождением. И тем не менее, рынки закончили день повышением: S&P 500 (+0.32%); Dow Jones (+0.21%) и Nasdaq (+0.64%).

Причиной для смены настроений инвесторов и разворота рынка стало обнародование протоколов ФРС. Регулятор подтвердил свое намерение повысить ставку в июне, что не новость и уже давно заложено в текущих ценах, и намекнул, что инфляция чуть выше уровня в 2% не вызывает особого дискомфорта. Миролюбивые настроения ФРС и нежелание повышать ставки до такой степени, "чтобы прекратить цикл экономического роста", оказали моментальное положительное влияние на рынки. "Экономический рост, небольшая инфляция, ФРС, не стоящая на пути и не делающая агрессивных непредсказуемых движений" - всё это хорошие знаки для инвесторов в акции.

US Treasuries растут в цене. Неагрессивный тон ФРС возымел и свой положительный эффект на инвесторов в облигации - доходность 10-летних U.S. Treasuries упала до 3.00%, а доходность 2-летних до 2.53%.

Из 11 секторов S&P 500 только 6 закончили день ростом. Впереди всех были чувствительные к ставкам компании коммунального сектора (+0.90%) и недвижимость (+0.86%), информационные технологии (+0.89%), ведомые Netflix (+3.95%). Среди отстающих – финансовый сектор (-0.60%), негативно реагирующий на сужение спреда между двух и десятилетними облигациями.

Цена июньских фьючерсов на WTI продолжила падать: (-1.2%), до $71.36 за баррель.

Цена на золото выросла до $1,294 за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

"Большие новости" для автопроизводителей. По информации The Wall Street Journal президент США раздумывает над введением новых тарифов на импортные автомобили, ссылаясь на аспекты национальной безопасности. В своем твиттере Трамп тоже поддержал интригу сообщением о том, что американских автопроизводителей ждут "большие новости". Так что, по всей видимости, боевой дух американского лидера не охладел, он готов к торговым войнам, и это вполне может оказать влияние на рынок.

Экономические новости. С точки зрения макроэкономических новостей, нас ждут стандартные данные о новых заявках по безработице и данные по рынку недвижимости: цены на дома в марте и продажи существующих домов в апреле. Скорее всего, ничего судьбоносного.

Корпоративные результаты. На корпоративном фронте продолжает доминировать розница, заканчивающая сезон квартальных результатов: Best Buy (BBY), Ross Stores (ROST) и The Gap (GPS).

Хорошего всем дня!

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: