Pepsi радует, Трамп огорчает

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера рынок опять рос в ожидании хорошего сезона квартальных результатов и отключившись от тревожных мыслей о торговых баталиях с Поднебесной, развязанных президентом США: S&P 500 (+0.88%). Dow Jones (+1.31%) и Nasdaq (+0.88%).

PepsiCo (+4.76%) достойно открыла сезон. EPS во втором квартале достигла $1.61, на $0.09 выше прогноза; выручка составила $16.09 миллиарда, что на $50 млн выше прогноза и на 2.4% выше, чем в прошлом году. Тем не менее, энтузиазм инвесторов начал потихоньку спадать и зеленый цвет может смениться красным уже сегодня.

10 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Лидерами роста вчера стали защитные сектора: потребительские товары первой необходимости (+1.26%), телекомы (+1.13%), компании коммунального сектора (+0.98%) и сырьевые (+0.84%). Единственным пострадавшим вчера оказался финансовый сектор (-0.37%), демонстрировавший активный рост в последние дни.

Фьючерсы на WTI выросли на (+0.3%), до $74.12 за баррель.

Доходность 10-летних US Treasuries к концу торговой сессии выросла на 1 бп, до 2.87%, 2-х летние на прежнем уровне – 2.56%.

Некоторая успокоенность инвесторов относительно перспектив обострения торговых сражений привела к снижению спроса на "безопасные" валюты, йену и швейцарский франк, что позволило доллару чуть-чуть укрепить свои позиции. U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.16%) до 93.95. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.17.

Цена на золото чуть-чуть снизилась на фоне укрепляющегося доллара и находится на уровне $1,252.70 за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Счастье не может длиться вечно и уже сегодня ситуация на рынке может измениться к худшему.

Информация Bloomberg о том, что президент Трамп запустил механизм введения тарифов на китайский импорт в объеме $200 млрд, не замедлила сказаться на настроениях инвесторов. На азиатских рынках Nikkei потерял (-1.19%), шанхайский SSE Composite снизился на (-1.76%). Фьючерсы на основные американские индексы тоже в "красном": S&P 500 (-0.82%), Dow Jones (-1.02%) и Nasdaq (-0.85%).

Совершенно закономерно начал расти спрос на 10-летние US Treasuries, доходность которых, по данным Bloomberg, соответственно, упала на 3 бп, до 2.84%. Двухлетние остались на прежнем уровне, и кривая доходности стала еще немного "ровнее".

Из макроэкономических данных сегодня самым значимым станет отчет о PPI. Ожидается, что Индекс цен производителей в сравнении с прошлым месяцем вырастет на 0.2%.

Cезон квартальных результатов продолжается, но из больших и известных сегодня никого. Ну, разве что, Delta Airlines.

Так что, в этот дождливый киевский день, похоже, что на рынках будет доминировать тема Трампа и его воинственной стратегии.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: