Оптимизм возвращается

1 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Ждать пришлось недолго! Оптимизм инвесторов, подкрепленный хорошими квартальными результатами крупного розничного оператора Macy’s (M) и данными по индустриальному производству, помог основным индексам отыграть хотя бы часть потерянного во вторник: S&P 500 (+0.41%); Dow Jones (+0.25%) и Nasdaq (+0.63%).

Цена июньских фьючерсов на WTI изменилась не сильно - $71.71 за баррель, впрочем, как и золото - 1,291 за унцию.

Результаты Macy’s превзошли ожидание аналитиков, что позволило цене акций вырасти на впечатляющие (+10.83%), а объемы индустриального производства в апреле выросли на (+0.7%), превысив прогнозы аналитиков (+0.6%). Обрабатывающая промышленность прибавила (+0.5%), при прогнозе (+0.3%), свидетельствуя о продолжающейся экономической экспансии.

На фоне таких новостей даже продолжающая расти доходность облигаций не помешала росту рынка акций. 10-летние U.S. Treasuries прибавили ещё 2 бп, до 3.10%, а 2-летние всего 1 бп, остановившись на 2.54%. Так что, кривая доходности начинает постепенно принимать свою нормальную форму, характерную для периодов экономического роста.

По мнению руководителя нью-йоркского финансового советника Clarfeld Financial Advisors: "нынешние уровни доходности облигаций не свидетельствуют о завершении периода роста, а рынки должны просто привыкнуть к новым условиям".

Также, многие руководители крупных американских корпораций считают, что многие из "страхов", потрепавших рынок акций с начала года, преувеличены. Об этом свидетельствует "Бежевая книга", выпущенная Goldman Sachs. Названная по аналогии с "Бежевой книгой" ФРС она содержит высказывания известных управленцев из Boeing, DuPont, Intel и других крупных компаний, сделанные во время сезона обнародования квартальных результатов. В частности, многие топ-менеджеры считают, что переживания, связанные с американо-китайской торговой войной, слишком преувеличены. По их мнению, страны "пытаются найти оптимальный режим" в торговых отношениях и до полномасштабной войны дело не дойдет. Даже менеджеры Boeing, наиболее подверженной негативному влиянию возможной торговой битвы, положительно высказались по поводу диалога между двумя странами.

Чего ждать сегодня, в четверг

Во-первых, торговые американо-китайские переговоры. Оптимизм корпоративных боссов нашел поддержку со стороны Белого Дома, исключившего Петера Наварро, экономического советника Трампа, известного своей "жесткой линией" по торговле с Китаем, из американской делегации, начинающей переговоры с китайцами сегодня, в четверг, в Вашингтоне. Надеемся, что формат американской делегации, во главе с Министром финансов Стивеном Мнучином, позволит достигнуть разумных соглашений.

Во-вторых, экономические данные. Сегодня, в четверг, как всегда новые заявки по безработице. Прогнозы аналитиков по-прежнему свидетельствуют о разогретом рынке труда.

В-третьих, хотя сезон квартальных результатов, практически, закончен, но отчет Walmart (WMT), ожидаемый до открытия рынка, вполне может повлиять на ход торгов. Если уж не на весь рынок, то хотя бы на сектор потребительских товаров S&P, к которому относится Walmart, cоставляя более 8% от его капитализации. По прогнозам, публикуемых Bloomberg, EPS достигнут $1.12, при выручке $120.4 млрд. Также, инвесторам будет важно узнать о прогрессе Walmart, достигнутом в сегменте online торговли, что позволит оценить насколько эффективной может быть конкуренция "оld school" с чудом розничной торговли последнего десятилетия - Amazon (AMZN).

Надеемся, что день не принесет неприятных сюрпризов!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: