Неужели падение началось

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера рынок напомнил события восьмимесячной давности, "грохнувшись" по-настоящему: S&P 500 (-3.29%), Dow Jones (-3.15%), Nasdaq (-4.08%). Все, без исключения, индексы опустились ниже 50-дневных скользящих средних, а Nasdaq и Russell 2000 пересекли линию 200-дневного среднего, что расценивается, как "медвежьи" сигналы.

Вчерашний день стал пятым подряд днем падения для S&P 500. Несмотря на отсутствие каких-то явных негативных катализаторов, страх инфляции, опасение, что ФРС будет агрессивно повышать ставки, ожидание, что прибыльность компаний снизится, все это, вместе, и привело к распродаже.

Комментируя происходящее, мнения инвесторов разделились. Одни считают, что "да, распродажа случилась, но паники нет", другие полагают, что сам факт распродажи и есть начало паники.

Президент США тоже не удержался от комментариев, заявив, что ФРС "сошел с ума и делает ошибку, повышая ставки". До Трампа так же нелицеприятно отзывался о действиях центробанка президент Турции Эрдоган. Чем закончилось, известно. К счастью, полномочия американского президента ограничены законом. 

В ходе вчерашней распродажи наибольшие потери из всех секторов S&P 500 понес технологический сектор – (-4.77%). Пятерка FAANG вся глубоко "в красном": Facebook (-4.13%), Amazon (-6.15%), Apple (-4.63%), Netflix (-8.38%), Google (-5.06%). В "тройку призеров" также вошли потребительские товары не первой необходимости (-3.74%) и энергетика (-3.59%).

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 5 бп, до 3.17%. Двухлетние торгуются на уровне 2.85%, тридцатилетние – 3.35%.  

Ноябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-2.4%), до $73.17 за баррель, даже несмотря на то, что часть производства в Мексиканском заливе была остановлена из-за надвигающегося урагана Мichael.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.15%) до отметки 95.32. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1552.

Фьючерсы на золото чуть выросли и торгуются на уровне $1,197.5, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодня инвесторы опять получат пищу для размышлений об инфляции и ставках, в виде данных о СPI (Consumer Price Index) за сентябрь. Базовая инфляция ожидается на уровне 2.3%.

Скорее всего, день будет интересным, ведь инфляция и ставки – это пока основные причины, которые привели к вчерашней распродаже.

Может, случившееся вчера и есть тем началом "медвежьего рынка", которого все уже так давно ждут?

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: