Неужели падение началось

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера рынок напомнил события восьмимесячной давности, "грохнувшись" по-настоящему: S&P 500 (-3.29%), Dow Jones (-3.15%), Nasdaq (-4.08%). Все, без исключения, индексы опустились ниже 50-дневных скользящих средних, а Nasdaq и Russell 2000 пересекли линию 200-дневного среднего, что расценивается, как "медвежьи" сигналы.

Вчерашний день стал пятым подряд днем падения для S&P 500. Несмотря на отсутствие каких-то явных негативных катализаторов, страх инфляции, опасение, что ФРС будет агрессивно повышать ставки, ожидание, что прибыльность компаний снизится, все это, вместе, и привело к распродаже.

Комментируя происходящее, мнения инвесторов разделились. Одни считают, что "да, распродажа случилась, но паники нет", другие полагают, что сам факт распродажи и есть начало паники.

Президент США тоже не удержался от комментариев, заявив, что ФРС "сошел с ума и делает ошибку, повышая ставки". До Трампа так же нелицеприятно отзывался о действиях центробанка президент Турции Эрдоган. Чем закончилось, известно. К счастью, полномочия американского президента ограничены законом. 

В ходе вчерашней распродажи наибольшие потери из всех секторов S&P 500 понес технологический сектор – (-4.77%). Пятерка FAANG вся глубоко "в красном": Facebook (-4.13%), Amazon (-6.15%), Apple (-4.63%), Netflix (-8.38%), Google (-5.06%). В "тройку призеров" также вошли потребительские товары не первой необходимости (-3.74%) и энергетика (-3.59%).

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 5 бп, до 3.17%. Двухлетние торгуются на уровне 2.85%, тридцатилетние – 3.35%.  

Ноябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-2.4%), до $73.17 за баррель, даже несмотря на то, что часть производства в Мексиканском заливе была остановлена из-за надвигающегося урагана Мichael.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.15%) до отметки 95.32. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1552.

Фьючерсы на золото чуть выросли и торгуются на уровне $1,197.5, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодня инвесторы опять получат пищу для размышлений об инфляции и ставках, в виде данных о СPI (Consumer Price Index) за сентябрь. Базовая инфляция ожидается на уровне 2.3%.

Скорее всего, день будет интересным, ведь инфляция и ставки – это пока основные причины, которые привели к вчерашней распродаже.

Может, случившееся вчера и есть тем началом "медвежьего рынка", которого все уже так давно ждут?

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: