Неделя обещает быть "горячей"

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Похоже, что начавшаяся неделя приготовила для инвесторов целый набор катализаторов, от макроэкономических данных до квартальных результатов лидеров рынка. И, конечно же, не исключено, что президент США возьмет, да и "твитнет" пару стратегических сообщений о Сирии, торговле с Китаем или российских санкциях, заставляя рынки не только бледнеть, но и "краснеть".

Макроэкономических новостей, причем важных, ожидается на этой неделе достаточно много. Самым значимым индикатором, наверное, станет, первая оценка ВВП США за первый квартал, которую планируют обнародовать в пятницу. Аналитики ожидают, что в годовом эквиваленте рост составит 2%. Это ниже, чем 2.9%, в четвертом квартале 2017-го. Также, ожидается, что индивидуальное потребление, составляющее около 70% ВВП, вырастет всего лишь на 1.2%.

Из других важных данных: сегодня будет объявлен индекс PMI (Purchasing Managers’ Index, составленный на основании опроса тысячи компаний, который позволяет на ранней стадии оценить объемы производства). Ожидается, что в апреле индекс составит 54.6 (54.3 в марте), что сигнализирует о растущих объемах производства. Также, во вторник будут объявлены данные о продаже домов на первичном и вторичном рынках, а в четверг заявки по безработице.

Сезон объявления корпоративных результатов в самом разгаре. На этой неделе квартальную отчетность обнародуют 170 компаний из S&P 500. Только гляньте на эти имена: Alphabet (GOOGL), Facebook (FB), Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT). Только их одних достаточно, чтобы развернуть рынок в любую сторону. К технологическим компаниям также присоединятся гиганты из традиционных индустрий: Coca-Cola (KO), Verizon (VZ), Boeing (BA) и…, всех не перечислишь. Но, более подробно мы будем писать о них в течение недели, которая обещает быть захватывающей и которую инвесторы ожидают с оптимизмом!

Фьючерсы на основные индексы в "зеленой зоне": S&P 500 (+0.28%); Dow Jones (+0.02%) и Nasdaq (+0.10%).

Фьючерсы на нефть WTI практически не изменились с конца прошлой недели и торгуются сейчас на уровне $68.15 за баррель.

Золото упало до $1,335.50 за унцию.

Доходности облигаций растут на фоне ожиданий инвесторов, что ФРС поднимет ставки еще три раза в этом году. Доходность десятилетних US-Treasuries выросла до 2.95%, а это наивысший уровень, начиная с января 2014 го. Двухлетние демонстрируют наивысшие уровни доходности, начиная с 2008 го - 2.46%. Спред расширился с 41 бп до 49 бп и кривая доходности уже не выглядит такой плоской. На этой неделе ожидается целая череда выступлений представителей ФРС, которые, вероятнее всего, прольют больше света на ситуацию.

Хорошей всем недели, которая обещает быть весьма насыщенной и, надеюсь, прибыльной!

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: