Микки Маус, Трамп и нефть

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Инерции хороших результатов Apple и покупки Баффеттом огромного количества акций компании в первом квартале, когда, казалось бы, дело уже идет к кризису и можно начинать продавать, хватило, чтобы заставить рынки начать неделю на мажорной ноте: S&P 500 (+0.35%); Dow Jones (+0.39%) и Nasdaq (+0.77%).

Доходность 10-летних U.S. Treasuries, практически, не изменилась, оставшись на уровне 2.95%. Доходность двухлетних – 2.50% и спред продолжает сужаться.

Золото чуть упало и торгуется на уровне $1313.00 за унцию.

Взгляды инвесторов прикованы к нефти. Наверное, сейчас, когда сезон квартальных результатов уже почти на излете, нефть может стать одним из значимых факторов, влияющих на рынок. Начиная с пятницы фьючерсы на WTI держатся выше $70 за баррель, чего не было с ноября 2014 года. Причин для роста две: коллапс нефтяной отрасли в Венесуэле, где нефтяной гигант ConocoPhillips планирует забрать основные активы венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA на Карибах, в качестве компенсации в размере $2 миллиардов, присужденной международным арбитражем; и ситуация вокруг Ирана.

Что касается Ирана, то вчера президент США, как всегда, в Твиттере, сообщил, что сегодня, во вторник будет объявлено о решении США относительно ядерного договора 2015 года с Ираном. Если США выйдет из соглашения – это приведет к новым санкциям против Ирана, ухудшению ситуации на Ближнем востоке, росту цен на нефть и, в конечном итоге, может оказать негативное влияние на рынок акций. Если договор будет сохранен, тогда реакция будет обратной.

Сезон феноменальных корпоративных результатов, практически, закончен, и очень жаль, что не удалось насладиться им сполна, учитывая отрицательные геополитические факторы: торговлю с Китаем, Сирию, Иран, а также переживания по поводу инфляции и процентных ставок. Но, тем не менее, финансовые результаты компаний впечатляют, и это радует.

Из больших компаний сегодня, после закрытия, рапортует Disney (DIS). Кроме самих результатов интересно будет услышать комментарии руководства компании относительно процесса покупки 21st Century Fox и достижений в сегменте кабельного телевидения.

Хорошего всем дня!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: