Микки Маус, Трамп и нефть

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Инерции хороших результатов Apple и покупки Баффеттом огромного количества акций компании в первом квартале, когда, казалось бы, дело уже идет к кризису и можно начинать продавать, хватило, чтобы заставить рынки начать неделю на мажорной ноте: S&P 500 (+0.35%); Dow Jones (+0.39%) и Nasdaq (+0.77%).

Доходность 10-летних U.S. Treasuries, практически, не изменилась, оставшись на уровне 2.95%. Доходность двухлетних – 2.50% и спред продолжает сужаться.

Золото чуть упало и торгуется на уровне $1313.00 за унцию.

Взгляды инвесторов прикованы к нефти. Наверное, сейчас, когда сезон квартальных результатов уже почти на излете, нефть может стать одним из значимых факторов, влияющих на рынок. Начиная с пятницы фьючерсы на WTI держатся выше $70 за баррель, чего не было с ноября 2014 года. Причин для роста две: коллапс нефтяной отрасли в Венесуэле, где нефтяной гигант ConocoPhillips планирует забрать основные активы венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA на Карибах, в качестве компенсации в размере $2 миллиардов, присужденной международным арбитражем; и ситуация вокруг Ирана.

Что касается Ирана, то вчера президент США, как всегда, в Твиттере, сообщил, что сегодня, во вторник будет объявлено о решении США относительно ядерного договора 2015 года с Ираном. Если США выйдет из соглашения – это приведет к новым санкциям против Ирана, ухудшению ситуации на Ближнем востоке, росту цен на нефть и, в конечном итоге, может оказать негативное влияние на рынок акций. Если договор будет сохранен, тогда реакция будет обратной.

Сезон феноменальных корпоративных результатов, практически, закончен, и очень жаль, что не удалось насладиться им сполна, учитывая отрицательные геополитические факторы: торговлю с Китаем, Сирию, Иран, а также переживания по поводу инфляции и процентных ставок. Но, тем не менее, финансовые результаты компаний впечатляют, и это радует.

Из больших компаний сегодня, после закрытия, рапортует Disney (DIS). Кроме самих результатов интересно будет услышать комментарии руководства компании относительно процесса покупки 21st Century Fox и достижений в сегменте кабельного телевидения.

Хорошего всем дня!

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: