Гиганты индустрии толкнули рынок вниз

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Столь ожидавшийся инвесторами сезон обнародования квартальных результатов начал давать первые пробуксовки. Результаты Proctor & Gamble и Philip Morris, гигантов потребительской индустрии, разочаровали инвесторов – (-3.27%) и (-15.58%), соответственно. Тут уж не только о вреде курения задумаешься. Как следствие, сектор потребительских товаров потерял больше всех секторов S&P – (-2.89%).

Падению также помогла Apple (-2.83%), а если точнее, то её поставщик Taiwan Semiconductor (-5.70%), заявивший о слабом спросе на чипы для смартфонов. В результате, технологический сектор потерял (-1.1%).

Лишь два из 11 секторов S&P вчера продемонстрировали рост – энергетика (+0.12%), на волне высоких цен на нефть, и финансы (+1.53%), получившие хороший импульс от результатов American Express (+7.59%) и возвращающейся к нормальному виду кривой доходности.

Фьючерсы на WTI в течение дня росли, но в конечном итоге, снизились на 0.2% до $68.26 за баррель. И, тем не менее, это по-прежнему в районе максимумов за последние три года.

Что касается облигаций, то спред между двух- и десятилетними US Treasuries увеличился до 49 бп, в основном, благодаря росту доходности десятилетних бумаг на 5 бп, до 2.91%.

Собственно говоря, это стало ещё одной из причин падения рынков акций. Все основные индексы закончили день в "красной зоне": S&P 500 (-0.57%); Dow Jones (-0.34%) и Nasdaq (-0.78%).

Золото упало до $1,345.80 за унцию.

Чего ждать сегодня

По информации Bloomberg, Президент США передумал увольнять спецпрокурора Роберта Мюллера после того, как заместитель Генпрокурора Род Розенштайн заверил, что не Трамп является объектом расследования о влиянии России на выборы. Более того, согласно The Washington Post, бывший мер Нью-Йорка, бывший кандидат в Президенты США и просто друг Дональда Трампа Рудольф Джулиани согласился присоединиться к команде юристов Трампа, с целью закончить "дело Мюллера". Возможное разрешение конфликта, надеемся, внесет ноту спокойствия и оптимизма в души инвесторов.

На экономическом фронте сегодня новостей, практически, никаких.

В фокусе внимания продолжают оставаться квартальные результаты. Среди известных имен сегодня: Honeywell (HON), Waste Management (WM), Schlumberger (SLB) и SunTrust (STI).

Не хочется, конечно, загадывать, но, скорее всего, на выходные мы отправимся без особых приключений!

Хороших всем выходных!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: