Где же обещанный ажиотаж

1 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вот с прогнозами всегда так - только пообещал "горячую" неделю, а понедельник возьми, да и окажись совершенно "холодным". Или, как образно выразился один финансовый журналист, "летаргическим".

Действительно, объем торгов на NYSE (Нью-йоркской бирже) составил около 730 миллионов акций, что гораздо ниже 50-дневного среднего – 897 миллионов.

По закрытию торгов, в понедельник, основные индексы почти не изменили своих значений: S&P 500 (+0.01%); Dow Jones (-0.06%) и Nasdaq (-0.25%).

Из 11 секторов S&P лишь энергетика продемонстрировала сколько-нибудь значимый рост (+0.59%), что сопряжено со вчерашним ростом июньских фьючерсов на WTI - (+0.40%), до $68.64 за баррель. Сегодня утром рост цены на нефть продолжился - (+0.71%), до $69.13 за баррель. Худший результат вчера был у технологического сектора –  (-0.4%), отрицательную роль сыграли производители чипов.

Из больших имен квартальную отчетность вчера, после закрытия торгов, обнародовал Alphabet (GOOG), материнская компания Google. Фактические результаты оказались лучше ожидаемых: чистая прибыль на одну акцию составила $13.33 (ожидалось $9.30), а выручка $31.15 млрд ($24.75 млрд). Сразу же после объявления акции выросли на около 3%, но потом вернулись на прежние уровни. Посмотрим, что будет сегодня, в ходе биржевой сессии.

Основное внимание инвесторов было приковано к государственным облигациям. 10-летние US-Treasuries практически добрались до психологически важных 3%, так как инвесторы переживают, что рост объемов американского долга в совокупности с ростом цен на сырье приведет к росту инфляции. В ходе торгов доходность достигала 2.998%, но, в конечном итоге, рост составил всего 2бп - 2.97%, что является наивысшим показателем за последние 4 года. 2-летние US-Treasuries выросли на 3 бп, до 2.47%, наивысший показатель за последние семь лет. Спред 2s10s находится на уровне 50 бп, что существенно выше недавнего минимума – 41 бп. Уменьшение спреда и выравнивание кривой доходности есть свидетельством возможной надвигающейся рецессии.

Золото продолжило движение вниз и закончило вчерашний день на отметке $1,327.9 за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

Несмотря на более, чем спокойный понедельник, я не отказываюсь от своих ожиданий "горячей" недели. И, скорее всего, начнется всё сегодня. Ну не может быть такого, чтобы целый "ворох" экономических данных и выступлений руководителей ФРС, в сочетании с результатами крупных компаний, не заставили рынок двигаться.

Утром, до открытия, результаты объявят Caterpillar (CAT), Coca-Cola (KO), United Technologies (UTX), Lockheed Martin (LMT), 3M (MMM) и Verizon (VZ).

Особую значимость в текущих обстоятельствах приобретает Caterpillar, являющимся неким индикатором ситуации в глобальной промышленности и лакмусовой бумажкой американо-китайских торговых отношений.

Также, сегодня будут обнародованы данные о продаже новых домов в марте – ожидается 630 тысяч, против 618 тысяч в феврале; и индекс   настроений потребителей (consumer confidence) – 126.1 в апреле по сравнению с 127.7 в марте.

Так что, надеемся, что вчерашняя "тишина" сменится каким-то действием сегодня!

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: