Apple все ближе к триллиону

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Экономика США летит вперед на всех парах. Об этом свидетельствуют данные отчета о рынке труда: активность в секторе услуг на трехлетнем максимуме, новые рабочие места тоже создаются с рекордной скоростью. Так что, президент США, хвастающийся своими экономическими достижениями, не так уж далек от истины.

Рынки, уже, похоже, заложившие в нынешнюю цену уверенность в экономическом росте, на такие новости реагируют спокойно: S&P 500 (+0.07%); Dow Jones (-0.06%) и Nasdaq (+0.41%). Примечательно, что в последнее время растет индекс, отражающий динамику в сегменте компаний с маленькой капитализацией, Russell 2000 (+0.68%). Отстававший в течение последних месяцев вчера он достиг максимальных исторических значений.

5 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашнюю торговую сессию ростом. В тройке лидеров: сырье (+0.76%), потребительские товары не первой необходимости (+0.57%), ведомые Amazon (+1.87%), и телекомы (+0.50%). Вырос, также, сектор информационных технологий (+0.43%), чему очень поспособствовал Apple (+0.77%). Еще несколько недель роста и у производителя iPhone есть отличный шанс стать первой в мире триллионной компанией. Осталось каких-то "жалких" $50 миллиардов. Среди отстающих: коммунальные (-0.65%) и финансовый сектор (-0.92%), падающие вместе с доходностью облигаций.

Доходность 10-летних US Treasuries упала на 2 бп до 2.92%, а двухлетних на 1 бп, до 2.50%, опять чуть-чуть выровняв кривую доходности.

Фьючерсы на WTI выросли на (+1.24%), достигнув $65.55 за баррель.

Золото подросло до $1,302.2 за унцию.

По мнению Erik Davidson, главного инвестиционного офицера Wells Fargo Private Bank, "S&P 500 вырастет в этом году ещё на 5%-6% и очень положительно то, что на рынках ещё нет ощущения эйфории".

Чего ждать сегодня, в среду

Что касается эйфории, то вряд ли её добавит сегодняшний отчет о состоянии торгового баланса за апрель. Консенсусная оценка за апрель составляет $49 миллиардов, точно так же, как и в марте, что соответствует годовому показателю на уровне чуть ниже $600 миллиардов.

Учитывая, что внешняя торговля – это в последнее время одна из излюбленных тем президента США, пообещавшего сократить торговый дефицит страны, поставив всех торговых партнеров на место, вполне можно ожидать новых твитов, в зависимости от обнародованных данных. Остается только надеяться, что призывов от американского лидера "разгромить врага наголову", а вместе с ним и рынки акций, мы, всё-таки, сегодня не увидим, и торги пойдут своим чередом, приближая Apple к заветному триллиону.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: