Apple добавляет оптимизма

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Технологические компании двигают рынок вверх. FAANG (FB (+1.07%); Аpple (+2.53%), Amazon (+2.58%), Netflix (+2.16$) и Google (+1.09%)) сделали свое дело, развернув рынок, после снижения в начале торговой сессии, и подтолкнув его вверх: S&P 500 (+0.37%), Dow Jones (+0.44%) и Nasdaq (+0.61%).

Более подробную информацию смотрите здесь

Акции Apple выросли после того, как UBS повысил прогноз цены на акцию компании с текущих $215 до $250. Оптимизм UBS зиждется на аргументе, что продажи iPhone – это не одноразовый, а повторяющийся процесс и, к тому же, средняя цена на iPhone растет.

6 из 11 секторов S&P закончили день незначительным повышением.  Больше других преуспели телекомы (+1.08%), энергетика (+0.98%) и технологические компании (+0.84%). Хуже всего день сложился для потребительских товаров не первой необходимости (-0.39%), коммунальных компаний (-0.35%) и недвижимости (-0.07%).

Октябрьские фьючерсы на WTI в пятницу выросли на (+2.5%) до $69.25, благодаря новостям о том, что ураган Florence приближается к восточному побережью и может привести к перебоям в работе трубопровода, соединяющего Хьюстон и Нью-Йорк.

Доходность US Treasuries выросла. Десятилетние прибавили 4 бп, и торгуются на уровне 2.98%. Двухлетние прибавили 4 бп, до 2.75%. Пока это наивысшие уровни в течение последнего месяца.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (+0.12%), до отметки 95.23. Причина – разногласия в американо-китайских торговых отношениях. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1587.

Фьючерсы на золото продолжают снижаться и торгуются на уровне $1,198.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Макроэкономика. Сегодня будет обнародована последняя Бежевая Книга ФРС, которая представляет собой сборник экономических историй из каждого из 12 округов центробанка. Данный отчет помогает формировать повестку дня для заседания комитета ФРС, принимающего решение о направлениях монетарной политики. Следующее заседание, на котором, как ожидается, ставка будет поднята на 0.25%, состоится через две недели.   

Также, будет обнародована информация о росте цен производителей. По прогнозам аналитиков, ожидается рост на 0.2%, в сравнении с предыдущим месяцем.

Ну и, конечно же, в фокусе внимания будет Apple, который сегодня в 13.00, по восточному времени, презентует свои новые продукты: три новых iPhones и модернизированный, впервые с момента дебюта в 2015 году, Apple Watch. Интересно, удастся ли компании в очередной раз восхитить рынок, но судя по вчерашнему росту цены акций, ожидания весьма оптимистичные.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: