Налоги на недвижимость, цена на газ и кейс ТМ YARO — колонки недели

24 октября 2021, 11:30

Важные мнения экспертов, которые вы могли пропустить на этой неделе.

1. Изменения в налогообложении недвижимости

«Если законопроект будет одобрен парламентом, он может усложнить жизнь тем, кто зарабатывает торговлей недвижимостью или просто планирует продать большое количество объектов. Норма должна вступить в силу с января 2022 года. » - Александр Бородкин, партнер ЮФ Василь Кисиль и Партнеры.

Видео дня

Цена на газ в Украине

«Россия уменьшила поставки газа в Европу в три раза. Это еще больше усугубило ситуацию с постоянным ростом спроса и отсутствием достаточного предложения »- CEO онлайн-сервиса покупки газа и электроэнергии Megawatt Константин Башкаленко.

Отказ от прививки. Имеют ли право отстранить от работы?

«В Украине первым правительственным мероприятием по вакцинации стал недавно принятый Министерством здравоохранения Приказ 2153, который с начала ноября даст право работодателям отстранять от работы без зарплаты работников некоторых категорий, которые отказываются от прививки против ковида.» - партнер АО ЮФ «Василь Кисиль и партнеры» Валерия Беспалая.

Рынок есть, земле нет

«Попробуем разобраться в ключевых причинах отсутствия значительного количества сделок купли-продажи земельных участков после громкого открытия рынка земли.» - партнер LCF Law Group, руководитель практики трансграничных споров Игорь Кравцов.

Что показал кейс ТМ YARO

«Кажется, что на 8-й год войны с Россией 90% (Если не все 100%) компаний, торговых марок и отечественных брендов должны были принять за основу поддержку украинского и украинскости. Поскольку на сегодня это не только вопрос внутренней ответственности, а в значительной степени вопрос репутации, которая конвертируется в деньги. » - Юлия Орлова, генеральный директор издательства Vivat.

Показать ещё новости
Радіо NV
X