Летит самолет, качается

10 декабря 2022, 20:00
Эксклюзив NV

Журналист из Bloomberg сделал замечательное сравнение: ФРС — как двухпалубный Airbus A380, заходящий на посадку при страшном боковом ветре. А возле взлетной полосы собрались все инвесторы, экономисты, руководители компаний и комментируют ситуацию.

Так что приземлится или нет, мягкой будет посадка или разобьется, съедет с полосы или успеет затормозить?

И любопытно, что посадка все еще продолжается. Криптовалюты потеряли две трети капитализации, а это около двух триллионов долларов. Раскрученный технологический сектор тоже сдулся на несколько триллионов. Высокие цены на рынке недвижимости снижаются. Даже «сам Маск» несет безумные потери. Но инфляция падает, экономика хоть чуть-чуть, но растет, и пока ничего не сломалось. А может, и вообще не сломается? И если Пауэллу действительно удастся посадить «Jumbo jet» американской экономики без аварии, то его можно будет запросто назвать «Пилотом десятилетия», а фото напечатать на обложках всех популярнейших деловых изданий мира. Ведь это действительно будет фантастическое достижение.

Видео дня

Все родственники живы и здоровы. Еще год назад, если бы кто-то нам сказал, что ФРС повысит ставку четыре раза по 0.75% и, как минимум, еще раз на 0.5%, каждый, хоть немного разбирающийся в финансовых рынках, авторитетно рассказывал бы, что это чушь и от подобных действий. центрального банка небо упадет на землю и нас будет ждать крах финансово-экономической системы. Но видите, пока все живы и целы, и действительно начинают верить, что огромную машину удастся приземлить без потерь. Хотя, честно скажу, сомнения все-таки есть.

Показать ещё новости
Радіо NV
X