Прогнозы: курс доллара до конца года, цены на жилье и каким будет старт земельной реформы. Колонки недели

30 мая 2021, 09:20

1. Какой курс доллара ждать до конца года

«МВФ в апрельском отчете сообщает, что в 2021 году средняя стоимость гривни относительно доллара составит 27,98. Я думаю, что летом гривня может даже сильнее укрепиться - до 27-27,5 »- Артем Ковбель, аудитор, управляющий партнер Crowe, член ASIS, ACFE, ASCP.

Видео дня

2. Прогноз цен на жилье вторичного рынка

«Что касается цен, то в ближайшие месяцы на них могут повлиять несколько факторов: 1) геополитическое напряжение на границах страны, 2) увеличение стоимости энергоносителей, 3) общеэкономическая ситуация в стране» - Юрий Пита, президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины.

3. Строительство завода в Италии - приговор для украинской металлургии?

«700 млн евро на строительство нового предприятия в ЕС - это огромная сумма. Даже если представить, что Группа Метинвест инвестирует только ее часть, а остальное предоставят партнеры и местные власти в пределах какой-то региональной программы стимулирования экономики »- Артем Ильин, заместитель главного редактора НВ Бизнес.

4. Каким будет старт земельной реформы

«Обзор нового земельного законодательства: чего ожидать общинам в ближайшее время?» - первый заместитель руководителя исполнительной дирекции Всеукраинской ассоциации общин Иван Фурсенко.

5. Как уйти с любимой работы

«Мы все радостно делимся запуском нового проекта, планами о новой работе, новой должности и изменениями в личной или профессиональной жизни. И очень неохотно рассказываем об ошибках, увольнении с работы, разводе или провалах в проекте. Умные люди говорят, что именно ошибки и кардинальные изменения делают нас сильнее »- Олеся Жулинская, эксперт по коммуникациям, управлению репутацией и устойчивому развитию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X