Как стать счастливым и заработать вчетверо больше

12 февраля, 16:21
4626
Цей матеріал також доступний українською

Mental Health – тема очень непростая 

    

Будете ли вы заставлять работать человека, больного гриппом или сломавшего ногу? Вряд ли. А как насчет сотрудника с депрессией или беспокойством? Ответ уже не столь очевиден, ведь депрессию сложно измерить градусником или увидеть на рентгеновском снимке. Может показаться, что человек просто ленится работать, и ему достаточно строго крикнуть: «Соберись, тряпка!».

Именно поэтому Mental Health – тема очень непростая. Прежде чем рассказывать о методах лечения и профилактики, придется сперва объяснять, насколько важна эта тема. Более того, убедить, что такое понятие как «ментальное здоровье» вообще существует.

«Ментальное и физическое здоровье связаны гораздо теснее, чем многие себе представляют. Но если у вас депрессия, вы не сразу поймёте, что с вами не так», – объяснил Чарльз Рокфеллер из компании Composite Apps. Он участвовал в дискуссии Future of Healthcare and Mobility: What Next, которая прошла на форуме в Давосе в рамках «Украинского дома». Я модерировала панель, и за полтора часа мы не раз возвращались к теме ментального здоровья. Была в Давосе и отдельная дискуссия по этому вопросу – CEOs on Mental Health Mental Health Matters.


К 2030 году ментальные проблемы заберут у мировой экономики $16 трлн

Почему на экономическом форуме уделяли столько внимания медицинской теме? Потому что ментальное здоровье – это не только о медицине, но и о деньгах. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, депрессия и беспокойство (самые распространенные нарушения ментального здоровья) обходятся глобальной экономике в $1 трлн ежегодно из-за пониженной производительности труда. Если ничего не предпринять, к 2030 году ментальные проблемы заберут у мировой экономики $16 трлн.

Почему проблема обострилась именно сейчас? Ведь современный человек работает в гораздо более комфортных условиях, чем когда-либо ранее. Проблема в том, что технологии, призванные обеспечивать комфорт, часто и являются причиной стресса. Особенно это касается смартфонов, которые позволяют человеку оставаться на связи 24 часа в сутки.

Впрочем, вместо «позволяют» правильнее было бы сказать «вынуждают». Еще полвека назад человек вечером закрывал свой рабочий кабинет, оставляя в столе служебные записки, чертежи и деловые письма. Сегодня бизнес-документация с помощью электронной почты преследует человека везде – дома, в баре, на пляже.

Что делает человек в ответ на эту круглосуточную гонку? К сожалению, ничего. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что лишь 2% работников готовы рассказать сотрудникам HR-департамента о своих ментальных проблемах. Что уж говорить об Украине с ее суровыми постсоветскими традициями.

Нет спроса – нет и предложения. Специалистов по ментальному здоровью гораздо меньше, чем, скажем, терапевтов. А те, которые есть, не находятся в постоянном контакте с докторами общей практики. И это при том, что ментальные проблемы испытывает каждый четвертый житель планеты, а депрессия – главная причина нетрудоспособности в мире.

Не надо думать, что бороться с  депрессией и другими ментальными недугами могут себе позволить только богатейшие страны мира. Успешный проект в этой сфере был реализован даже в Зимбабве, где 70% населения живут за чертой бедности. В африканской стране остро не хватало психотерапевтов, поэтому привлекли местное сообщество бабушек.

Ментальное здоровье – дело не только врачей, но и органов власти. В Нью-Йорке недавно ввели закон, запрещающий работодателям заставлять работников проверять рабочую почту в нерабочее время. За нарушение – штраф. Похожее «право на отключение» ввели во Франции в 2017 году.

Некоторые крупные компании пошли на подобные шаги, не дожидаясь принуждения со стороны властей. Volkswagen не рассылает сообщения на корпоративные мобильные телефоны с 18:00 до 7:00. Allianz официально разрешил сотрудникам не отвечать на рабочие письма на выходных и в отпуске. А еще одна немецкая компания, Daimler, пошла дальше: здесь система автоматически удаляет письма, присланные работнику в период его отпуска.

Почему менеджмент компаний решился на самоограничения? Дело, опять-таки, в деньгах. По оценкам ВОЗ, каждый доллар, вложенный в борьбу с депрессией и беспокойством, принесет $4 благодаря улучшению самочувствия и работоспособности.

Искусственный интеллект еще не научился лечить депрессию, но может помочь диагностировать ее на ранних стадиях. Уже существуют чат боты, способные выявить проблему и рекомендовать человеку обратиться к специалисту.

Но больше всего решение проблем ментального здоровья зависит от самих работников. Они могут сделать как минимум две вещи.

Во-первых, не молчать. HR-департамент компании должен знать о ментальных проблемах сотрудников – это часть его прямых обязанностей.

Во-вторых, постоянно тренироваться. Как физические упражнения помогают держать в тонусе мышцы рук и ног, так упражнения для мозга помогут сохранить ментальное здоровье.

Какие именно упражнения? Иногда спасает и простая смена задач. Переключаясь между инвестициями TA Ventures, организацией митапов iClub, WTECH или Одесского кинофестиваля, я вынуждена быстро адаптироваться и принимать решения по-разному. Это, безусловно, держит меня в тонусе.

Джеймс Пейер, управляющий партнер Apollo Ventures, во время дискуссии в Давосе дал один совет. «Пытайтесь быть ментально гибкими. Меняйте свое мнение о чем-нибудь как минимум раз в неделю. Будьте ребенком в способности удивляться и менять свое мнение», – рекомендует он. 



Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал