Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Как настроить бизнес-процессы и создать команду мечты

6 декабря, 09:00
1264
Цей матеріал також доступний українською

Мне всегда нравился коммерческий бизнес – настраивать эффективные модели сбыта различных услуг.

Но куда интересней обзаводиться партнерскими связями, учиться искусству переговоров или командообразованию. Попав в международную компанию в 2000-х, мне повезло развивать региональный сегмент коммерции в Украине и нарабатывать уникальный управленческий опыт. Сегодня у меня в команде 287 человек, я занимаюсь реализацией продаж и построением сети дистрибуции товаров. И не перестаю учиться лучшим бизнес-практикам.

Переломный момент

Расти вместе с компанией и начать выводить бизнес на более качественный уровень я смог благодаря формированию прагматичного подхода к кризису. Мое повышение на управленческую должность совпало с экономическим коллапсом 2008 года. В то время, как многие банки вынуждены были закрыться, наша компания увидела возможность оптимизировать часть процессов и изменить политику формирования персонала, что в свою очередь повысило эффективность продаж.

Любой кризис заставляет компанию посмотреть на свои преимущества и недостатки со стороны – дабы улучшить существующие бизнес-процессы. Именно от качества бизнес-процессов зависит заработок фирмы. Вы можете иметь уникальный продукт или суперуслугу, но если у вас не оптимизирована структура, то скорее всего, ваш бизнес не достигнет успеха. Именно во время очередного кризиса мне понадобился комплексный пакет знаний про ведение бизнеса – финансы, HR, управление и маркетинг.

Готовность к переменам

Если вы решили связать два года жизни с получением британского бизнес-образования, то нужно быть готовым начать разбираться в мировых тенденциях производства. Кто в нашей стране думал о социальном предпринимательстве 7 лет назад? А ведь это тенденция завоевала мир, и сегодня крупные украинские компании начинают активно выделять бюджеты на улучшение экологической ситуации или уменьшение культурных противоречий.

Мы были "обречены" получить знания, основанные на современном европейском опыте, и навыки, которые либо уже работают, либо будут работать в будущем. Нам показали, как управляться с переменами, которые рано или поздно придут в Украину.

Пересмотреть профессиональные установки

Также могут быть изменены подходы к ведению бизнеса. Например, понимаешь, что стоит фокусироваться на реализации всего единственной цели – увеличивать прибыль. Потому что бизнес должен приносить деньги. Соответственно, при ведении переговоров с потенциальными заказчиками или инвестициях, в первую очередь начинаешь задумываться, а принесут ли твои шаги прибыль. И если ответ "да", то выигрываешь в кратковременной и долговременной перспективе.

Или совершаешь открытие, что высшая ценность компании – люди. Во время обучения я понял: авторитарный стиль руководства на определенном этапе дает желаемые результаты, после чего просто перестает работать и останавливает рост команды. Креатив, инновации или инициатива проявляются исключительно в коллективах, где сотрудники не бояться лидера. Команда должна быть устремлена к достижению целей компании и мотивирована экспериментировать. Рост сотрудников возможен при условии, что руководители относиться к коллегам, как к семье.

Практически невозможно развивать компанию, если ты не знаешь, в каком направлении двигаться, где взять дополнительные ресурсы и привлечь лучших специалистов. Вектор развития как раз нарабатывается через привычку учиться и не уставать задавать вопрос "что в компании я могу улучшить?".