К чему приведет очередное повышение пенсий

6 марта 2018, 13:10

Министерство социальной политики Украины планирует создать механизм для увеличения роли стажа, а не заработной платы при начислении пенсии.

Очередные этапы очередных повышений.

  1. Не забываем, что все это делается за счет хотя и работодателя, но той суммы, которую работодатель включает в стоимость труда. В частности, все неспрогнозированные в бюджете повышения пенсий влекут за собой повышение налогов, или печать денег. И то, и другое неприемлемо в текущих уровнях нагрузки на экономику. На этом фоне экономический рост снижается.
  2. Так называемая "ликвидация перекосов" или применение различных коэффициентов для тех, кто получал меньший размер зарплаты по сравнению с таким же стажем, но большей зарплатой, провоцирует очередное обращение в КСУ, и является очередным неравенством прав, которое будем потом в очередной раз ликвидировать. На этом фоне исчезает стимул вывода заработной платы из тени, – ну все равно же "дотянут".
  3. В то же время, правительство срывает сроки внедрения второго уровня пенсионной реформы в очередной раз прикрывая это решением первоочередных проблем (это иллюзия, что первоочередным является повышение, оно вовлекает нас во все большую пропасть).
  4. Последнее на сегодня: приведу ст.77 закона О пенсионном страховании (конечно, общеобязательном и социальном)

Статья 77. Актуарные расчеты. Актуарии

Видео дня

1. Исполнительная дирекция Пенсионного фонда обеспечивает проведение ежегодных актуарных расчетов финансового состояния системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на следующие 1, 5, 10 и через каждые 5 лет на – 75 лет.

2. Актуарные расчеты осуществляются в соответствии с методикой, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

3. Результаты актуарных расчетов оформляются в виде отчета, который составляется и подписывается актуариями – исполнителями. Указанный отчет должен содержать расчеты, данные, методы и предположения, которые использовались во время их осуществления, и выводы о финансовом состоянии системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и рекомендации относительно мер, необходимых для обеспечения финансовой стабильности этой системы.

В десятидневный срок после подписания отчет направляется правлению Пенсионного фонда, Наблюдательному совету и Кабинету Министров Украины с соблюдением требований, предусмотренных статьей 22 настоящего Закона.... "

Хочу спросить – кто-нибудь где-нибудь видел такие расчеты сценариев развития по разным предложениями повышать то одно, то другое, или методику? Кстати, актуарии у нас в Украине, также с английскими дипломами.

Ну, такое. "Безумству храбрых..."

Текст колонки взят в Facebook c разрешения автора. Оригинал текста смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X