Молодые и энергичные

0 комментировать
Через 5 лет украинскую энергетику, особенно, генерирующие компании, может ожидать существенный кадровый голод – утверждают эксперты

Сегодня средний возраст работников отрасли энергетики превышает 54 демонстрирует старения специалистов и низкий уровень формирования нового кадрового резерва. Вместе с тем, вступительная кампания-2016 в украинскиее высшие технические заведения не демонстрирует высокой заинтересованности у абитуриентов инженерными, особенно, энергетическими специальностями. Кроме того, рекрутинговые агентства и HR-департаменты компаний отмечают высокий уровень разрыва между исходными знаниями выпускников и современным потребностям технологического бизнеса.

В ЕС игроки энергорынка инвестируют в образование

Анализируя опыт взаимодействия с университетами и spin-offами крупнейшей энергетической компании Федеративной Республики Германия E.ON SE, а также немецких операторов магистральных электросетей Ampiron GmbH, TenneT TSO GmbH, 50Hertz Transmission и EnBW Transportnetze, можно увидеть, что каждая из компаний имеет совместные учебные программы и научные лаборатории с профильными техническими университетами. Через присутствие в университетах бизнес диктует свои требования к формированию рамок квалификаций, которые должны иметь выпускники для трудоустройства в компаниях. Кроме того, брендированные аудитории и лаборатории формируют у студентов чувство корпоративного духа и стиля, которого не хватает украинским выпускникам.

Отдельного внимания заслуживает опыт развития партнерства с университетами государственной энергетической компании Франции Électricité de France, которая имеет собственную сеть университетов (профильных кафедр и лабораторий), готовящих специалистов в области электроэнергетики для всей страны. Таким образом, системный оператор и генерирующая компания формирует кадровый резерв, который постоянно обновляется, для всей отрасли энергетики целой страны.

Даже в соседней Польше есть успешные примеры реформирования образовательных программ под современные нужды електроенергетики. Так, инициатива Smart Grid European Technology Platform существенно повлияла на изменение образовательных программ в 6 технических университетах Республики. В образовательные программы включены дисциплины, касающиеся построения Smart Grid и управление электросетями. Отдельно, на запрос от бизнеса отреагировало среднее специальное образование: в Республике Польша с ростом мощностей солнечной электрогенерации возник спрос на специалистов по монтажу фотовольтаических панелей, поэтому сразу в 28 профессионально-технических училищах открылись направления подготовки «монтаж солнечных энергосистем».

Энергетический бизнес в Украине строит альтернативное образование

В 2010 году компания ДТЭК открыла собственный корпоративный университет – «Академию ДТЭК», как инструмент корпоративного обучения. Вместе с тем, данный образовательный проект является внутренней площадкой компании, через которую она продвигает модульные программы образования для руководящих кадров, организацию стратегических сессий и коучинга персонала. То есть, «Академия ДТЭК» работает уже с подготовленными выпускниками университетов, не влияя на действующие рамки квалификации в области энергетики.

Компания Shell во время развития проектов по разведке газа уплотненных песковиков запускала на востоке Украины проект «Институт газа нетрадиционных источников», который был направлен на создание новых учебных программ для отрасли, учитывая условия добычи газа методом гидроразрыва пласта. В рамках данного проекта прошли обучение в Великобритании преподаватели университетов, разработали учебные планы и учебники для их методического обеспечения, а также открыта лаборатория «Эко-гео-химия нетрадиционных газов» с современным оборудованием. Однако, из-за свертывания проекта в Украине, инициатива также закрыта.

Немецкий холдинг WSB Green Energy, который является одним из европейских лидеров в электрогенерации, используя возобновляемые источники энергии. Перед началом реализации инвестиционных проектов в Украине компания инициировала создание программы двойных дипломов между украинскими и немецкими университетами для подготовки специалистов, знания и навыки которых соответствуют европейским стандартам ведения бизнеса.

ГП НЭК ”Укрэнерго” начинает проект Ukrenergo Laboratories – первый в Украине инкубатор проектов для инновационного развития электроэнергетической отрасли страны, который объединяет три ключевые направления:

Ожидается, что проект соберет 1000+ молодежных активистов, которые примут участие в формировании внешнего кадрового резерва для отрасли электроэнергетики. Первым мероприятием станет «Ночь энергетики» в Харькове – самый большой тренинг в Украине, который объединит более 400 участников вокруг темы модернизации национальной энергетики.

Вместе с тем, проблема качественного кадрового обеспечения для энергетики остается открытой и требует объединения усилий университетов и бизнеса для создания новых конкурентоспособных учебных курсов.

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: