Зачем нам трудовая реформа

0 комментировать
Трудовой кодекс давно является наболевшим вопросом для всех сторон – от госуорганов и профсоюзов до работодателей и сотрудников. И необходимо внести объективные изменения и принять проект Кодекса

Не смотря на приоритетность для правительства и парламента земельной и пенсионной реформ, а также дерегуляции и реформы охраны здоровья, трудовая реформа не теряет актуальности. И мы ожидаем принятия нового Трудового кодекса Украины (ТКУ) уже в ближайшее время. Идея эта не нова и берет свое начало с 2000-х годов. Однако до теперешнего времени, реформа не была настолько близка к воплощению.

В целом, принятие кодекса в данной редакции (проект закона №1658 в редакции ко 2-му чтению от 24.07.2017 г.) нельзя назвать реформой в чистом виде. Скорее, это внесение изменений, которые отвечают времени и которых давно ждут все участники трудовых отношений.

Например, в письменные трудовые договоры, подписанные с работниками, трудовые контракты для руководства, положения о неразглашении конфиденциальной информации, компенсация за ненормированную работу. А также уменьшение роли профсоюзов в некоторых аспектах, списание неиспользованного отпуска по истечению года и др.

Сама по себе инициатива по объединению в один нормативный документ большого числа разрозненных актов правильна. Она способствует системности и стабильности регулирования. В частности, сотрудникам будет проще понимать нормативную основу для отношений с работодателем. А также ключевые вопросы будут закреплены в одном документе – отпуск, заработная плата, социальные гарантии и защита и др. Работодателям же это упростит ведение трудовые отношения. Однако необходимым будет переходной период для адаптации персонала.

ЕВА является активным участником процесса разработки ТКУ, члены профильного комитета Ассоциации по управлению персоналом участвовали в наработке от самого первого проекта и до текущего – с 2000-го до 2017 года. В 2015 году, при комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики была создана рабочая группа по доработке проекта ТКУ ко второму чтению. Она включала в себя разработчиков документа, представителей бизнеса, а также сторону профсоюзов и независимых сторон – экспертов рынка и ученых.

Все стороны процесса и трудовых отношений рассчитывают на скорейшее принятие ТКУ, уже в 2017 году, и на имплементацию нововведений на практике. Это будет способствовать усовершенствованию регулирования трудовых отношений, а также балансу в отношениях государственных органов, работодателей, профсоюзов и работников.

Отдельно стоит упомянуть, что Международная организация труда в своём заключении о проекте ТКУ обращает внимание на излишнюю детализацию проекта, что может негативно повлиять на применение на практике. В частности, международный опыт показывает, что чем более "сложным" языком и детально прописаны нормы – тем сложнее их выполнять на практике.

Необходимым же является предоставление большей свободы в отношениях работодателя и сотрудника, что позволит избежать зарегулированности и предотвратит от невыполнения норм законодательства. Также сотрудники будут больше знать о своих правах и обязанностях, что, безусловно, также является позитивным аспектом реформирования.

Являясь непосредственным участником процесса разработки ТКУ, могу сказать, что проект кодекса в целом отвечает состоянию дел на рынке труда. А именно, формализацию трудовых отношений в виде трудовых договоров, стимулирования к уплате всех налогов и сборов с заработных плат, в том числе, для целей пенсионной реформы. Он заслуживает на принятие в текущем году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: