Чем привлекательна удаленная работа

0 комментировать
Во всем мире, и в Украине в частности, растет тренд на удаленную работу

Работа на расстоянии становится удобной не только сотрудникам, но и работодателям. Сейчас уже можно просто заказать сконфигурированную и готовую к работе мощную платформу, которая позволяет работать и управлять компанией с любой точки мира.

Всемирная организация труда подсчитала, что в развитых странах доля сотрудников, которые работают удаленно достигает 17%, а, например, в Японии и США их число составляет почти 40% от общего количества работающего населения.

Не отстает и Европа, где рост числа фрилансеров с 2000 по 2010 годы увеличился на 82%. Да и украинцы рассматривают этот вид занятости как дополнительный заработок. Согласно данным международного кадрового портала HeadHunter, состоянием на 2017 год таких в Украине 52%.

Но удаленная работа интересна не только сотрудникам. Развитие виртуального рабочего стола, или VDI, сегодня позволяет компаниям давать ограниченный доступ своим сотрудникам к корпоративным данным – ровно столько, сколько необходимо для выполнения их работы. Это позволяет сокращать риски утечки конфиденциальной информации через самих сотрудников компании, что особенно важно для финансового сектора, IT, а также всех, кто занимается инновационными разработками или готовится к важным маркетинговым решениям.

Несомненным преимуществом виртуального рабочего стола является отсутствие всякой привязки к оборудованию или стационарному рабочему столу. Клиенту такой услуги нужно всего лишь обеспечить себя компьютером, смартфоном или планшетом, с помощью которого он будет подключаться к рабочей станции.

Помимо этого, удаленный рабочий стол сохраняет данные при любых сбоях или отключениях от системы, риски поломки, потери или изъятия оборудования перестают представлять угрозу, ведь в данном случае таким оборудованием является компьютер, планшет или смартфон, которые всего лишь выполняют функцию инструмента доступа к информации, а не ее хранения. Потерянный или изъятый компьютер или гаджет можно быстро заменить и продолжить работу со своими данными. Сами данные можно хранить в собственной IT-инфраструктуре или облаке авторитетного провайдера.

Также это позволяет компаниям снимать офис меньшей площади, экономить на электроэнергии и содержании сотрудников в офисе. Удаленная работа позволяет экономить и на самих сотрудниках, которых можно нанимать из регионов с меньшим уровнем цен и на проектные работы по мере необходимости.

И если еще лет 5-6 назад многие инструменты были "сырыми", то сейчас технологии дают беспрецедентный доступ к информации на расстоянии, а обеспечение и контроль удаленной работы ложатся на плечи провайдера. Легкий доступ к информации с практически нулевыми расходами на содержание офиса позволяет компаниям предоставлять сотрудникам свободный график работы из любой точки мира. Да и самим сотрудникам теперь можно использовать наброски или макеты работ, которые хранятся на удаленном сервере, всего лишь имея под рукой планшет.

К тому же для работы с удаленным облаком нет каких-то обязательных критериев.

Интерфейс легко адаптируется под любую операционную систему и выглядит так, будто бы все приложения находятся на устройстве пользователя. Нужно всего лишь установить на своем устройстве агента (программу удаленного доступа), который защищен паролем.

Для более объемной работы часто используется тонкий клиент или Thin Client – небольшой компьютер размером с книгу, без жесткого диска, подключенный к сети компании. Он помогает загрузить операционную систему и создать безопасное соединение с сервером в дата-центре.

Такое устройство подходит и для стационарной работы. Например, если заказчик дорожит безопасностью данных и не хочет покупать мощные компьютеры, он может просто арендовать виртуальные ПК. В этом случае тонкий клиент и даже маломощный компьютер послужат эффективным решением для удаленной работы. А в случае любых угроз потери данных или прерывания работы, например, неожиданного отключения интернета, изъятия всего оборудования в офисе, происков конкурентов в виде вирусных и кибер атак, данные останутся нетронутыми на удаленном сервере.

В среднем 2 из 3 клиентов DEAC выбирают безопасное и шифрованное VPN- подключение (Virtual Private Network) к хранящимся данным и программам на удаленном рабочем столе. Такая сеть предоставляет одно из самых надежных и простых сетевых подключений поверх интернета. Инфраструктуре виртуального рабочего стола не страшны различные перебои, потому что дата-центр, в котором она находится, оснащен высочайшими стандартами безопасности и имеет многоуровневую систему дублирования различных каналов. Соединение зависит только от скорости интернета в месте, где вы находитесь.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: