Сезонное обострение экс-Приватовцев

0 комментировать
Сезонное обострение переодически случается у многих. Вот и бывший менеджмент Приватбанка и их придворные менестрели с завидным постоянством выходят на арену с криками о несправедливости

Общая канва таких криков каждый раз одна и та же: "деньги из банка, конечно, украли мы, но виноват Вася". В роли Васи выступают разные люди, но история остается.

И их по-человечески можно понять – над ними статья висит, а сидеть не хочет никто. Равно как никто не хочет свидетельствовать против акционеров – жить в тюрьме плохо, а не жить еще хуже. Да и у самих акционеров наступила памятная дата 1 июля. И вот "наша песня хороша начинай с начала".

И в этот раз они пошли по принципу "за спинами женщин и детей", использовав метод женских истерик. Сначала был холостой выстрел. Жена Дубилета-старшего разразилась истерикой в фейсбуке, но смех стоял такой, что решили пост удалить.

Нужен был тот, кого не жалко выставить на всеобщее посмешище. И тут очень удачно началась истерика у Виктории Страховой, корпоративного секретаря Приватбанка. Природу этой истерики мы разбирать не будем, потому что метод "за спинами женщин и детей" очень хорошо работает и за каждое неосторожное слово можно получить по шапке. Скажем только, что истерика удачно сочетается с мастерством манипулирования. В результате, менеджмент, вооружившись откровениями корпоративного секретаря, только что уволенного из банка, снова пошел в атаку.

Этой истории не стоило бы уделять много времени, но она внезапно стала личной. Для иллюстрации злономеренности врагов доброго Бени решили использовать и меня. Я далек от мысли, что это что-то личное, ведь где небожители из бывшего менеджмента Приватбанка, а где я. Небо и земля. Просто я под руку попал.

И да, можно было бы не обращать внимание. В конце концов, не я первый, не я последний. Но беда в том, что в инвестиционном бизнесе ключевой актив – это репутация. Ваше слово – это вы. И это порождает очень трепетное отношение к любого рода обвинениям. Особенно к обвинениям о продажности и т.д.

И так. Мадам и менеджмент хотят показать, что злой НБУ, науськиваемый МВФ, решил обвалить Приватбанк. И для этого использовал меня. Так и сказали: "рейдеры". И мадам использует простой прием. Она вырывает из контекста и подталкивает читателя к определенной мысли.

Берем один факт. Она организовала нашу встречу со своей коллегой, которая занималась PR-ом. И да, мы встретились и поговорили. Потом мадам берет второй факт, что я много писал о Привате. Соединяет их, "а остальное, - говорит, - додумайте сами". И все, конечно же, охотно начинают додумывать и у всех мысли идут в одном направлении. Поскольку все любят "зраду", то, конечно же, меня на этой встрече подкупили и обязали раз в неделю писать гадости о Приватбанке.

И тут ловушка: невозможно доказать, что ты не верблюд. Писал о Привате? - Писал. Даже на примере этого поста видно, что я люблю много писать. А то, что писал и до встречи, и после, так кого это волнует. На встречу ходил? - Ходил. И никто не пишет, что таких встреч десятки, и люди с рынка постоянно общаются друг с другом, а про Приват в прошлом году все разговаривали очень охотно и никто бы не отказался послушать "ну что там в Днипре". Вот и все! Ведь никто не будет отстаивать свою точку зрения бесплатно. Правда? Конечно же, нет, тем более, что Виктория так откровенно намекает.

Цена этим намекам: на прямые вопросы, с десятого раза, мадам признается, что, конечно же, никто никому не платил и даже никто не намекал, и встречались как с лидером мнений, пытались донести свою позицию. Но это в комментариях. А все уже сделали вывод, додумали то, что им предлагали.

Это все мерзко. И быть замешанным в такой "срач", и злиться. И иногда переходить на этом фоне грань дозволенного. За это мне стыдно и я прошу прощения. Но самое мерзкое, что это всего лишь попытка уйти от наказания за преступление. И мерзко чувствовать, что у них это получится.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: