Чему можно научиться у Израиля

3 комментировать
Я думаю, что очень многие философы, историки, обществоведы задумывались о том, почему Израиль такая особенная страна

На мой взгляд, ответ лежит в ситуации с образованием. Израиль – это страна инициативных людей. Израиль – это страна, в которой инициатива каждого конкретного человека всячески поддерживается, очень активно развивается. И государство крайне заинтересовано в том, чтобы люди творили, искали, пытались себя реализовать самостоятельно. Если говорить научным языком, то отсутствует поиск патернализма. То есть поиске помощи от государства. Гораздо больше в израильтянах есть надежды на самого себя.

С Украины кажется, что Израиль успешная страна. На самом деле, есть гораздо более успешные страны, чем Израиль. Но Израиль стремится быть успешной страной. И в этом смысле прячется его социальный оптимизм. Израиль все делает для того, чтобы успешной страной. Инвестиции в израильскую инфраструктуру, планы, которые Израиль строит, они совершенно не ориентируются на то, что Израиль находится в состоянии войны, что в Израиле есть серьезные социальные проблемы, есть определенные кризиса между различными группами населения. Это все игнорируется и Израиль все равно идет вперед, пытаясь строить свое будущее, зная свою цель.

Но, главное Израиль четко понимает, каким образом он будет выглядеть в будущем. А Украина, на мой взгляд, пока еще не определилась, какой страной она хочет быть. И в этом ее главная проблема.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: