Можно ли совместить криптовалюту и турбизнес

0 комментировать

Можно много рассуждать о необходимости развивать бизнес, руководствуясь принципами устойчивого развития, но без конкретных действий, в частности в PR, о результатах работы в этом направлении мы никогда не узнаем.

Вместе с тем в Украине продолжают появляться интересные бизнес-проекты, в основе которых лежат принципы устойчивого развития. Такие проекты требуют помощи в коммуникациях – им необходимы платформы, которые смогут сделать их известными не только в Украине, но и во всем мире. Это позволит привлечь больше клиентов, а также будет способствовать развитию экономики страны, бренд которой от такого толчка только выиграет.

Есть что показать, чем похвастаться и угостить

Путешествуя по Украине, общаясь в рамках проекта Slow Food с владельцами малого и среднего бизнеса, я имею возможность видеть большое количество интересных энтузиастов, хозяйств и проектов, которые сохраняют уникальность нашей культуры: не дают исчезнуть сугубо украинским продуктам, блюдам, растениям, аутентичным технологиям – ведь все это наше национальное сокровище, которое может иметь спрос не только среди отечественных потребителей, но и представлять чрезвычайный интерес для иностранных туристов. Объединив, таким образом, известные туристические маршруты и нетуристические места Украины, которые имеют огромный потенциал (есть что показать и чем угостить), мы можем внести существенный вклад в устойчивое развитие бизнеса как отдельной туристической отрасли, так и всей страны. К тому же еще и добавить положительные штрихи к бренду Украины в мировом информационном пространстве. Именно эту возможность увидели и использовали авторы современного украинского стартапа Columbery. Команда Columbery создала платформу для тех, кто путешествует, и для тех, кто занимается туристическим бизнесом.

Три составляющие Columbery

Columbery инновационный стартап, который впервые объединил три сферы: туристический бизнес, реальный сектор экономики (малый и средний локальный бизнес разных стран) и возможности криптовалюты.

Туристический бизнес. Любителям путешествовать платформа Columbery позволяет увидеть настоящую жизнь в любой стране, не ограничиваясь только популярными туристическими маршрутами, – она ​​дает туристам возможность почувствовать себя настоящими местными жителями. Ведь согласитесь, в путешествиях по разным странам чаще всего огорчает то, что к тебе относятся как к туристу со всеми негативными последствиями такого отношения (чрезмерная дороговизна товаров и услуг, поверхностное внимание к интересам туристов, неоправданные расходы). Тогда как приезжая в какой-то новый город или посещая интересную местность той или иной страны, больше всего хочется почувствовать ее настоящий колорит и настроение, понять особенности местных жителей, немного пожить их жизнью.

Туристическим агентствам и компаниям, работающим на данном рынке, платформа Columbery помогает быстро наладить коммуникацию с клиентами, централизованно размещая информацию о предоставляемых услугах и зарабатывая на этом.

Локальный бизнес. С помощью Columbery владельцы малого и среднего локального бизнеса разных стран имеют возможность рассказать о себе всему миру и привлечь как можно больше клиентов, стать заметными на туристических картах мира, даже если их компании расположены на удаленном расстоянии от известных туристических маршрутов, при этом не тратя дополнительные маркетинговые бюджеты.

Криптовалюта. Криптовалюта позволяет сделать прозрачными все транзакции, защитить туристов от мошенничества, минимизировать неоправданные переплаты, а также избежать ограничений локальных финансовых систем в разных странах.

Как это работает. К примеру, вы путешествуете по Киевской области и из отзыва на Columbery узнаете, что в 60 км от столицы работает уникальная сыроварня, где можно не только попробовать разнообразные сорта сыра, которые производят только в Украине, но и принять участие в мастер-классах по их изготовлению. А еще здесь же вы прочитали о том, что в селе Луг Раховского района Закарпатской области можно попробовать уникальный украинский кисломолочный продукт, который не готовят больше нигде в мире, – гуслянку. И путешествуя Карпатами, вы можете проехать совсем близко с этим местом, даже не подозревая, какое вкусное национальное достояние вы не увидели и не попробовали. Однако если владельцы такого и подобных хозяйств разместят информацию о себе на платформе Columbery, – этого не произойдет. Благодаря такому сервису путешественники узнают и к тому же сами рассказывают об интересных малоизвестных местах разных стран, раскрывают их самобытность и душу. А владельцы локальных бизнесов таким образом привлекают больше клиентов.

Следовательно, на платформе Columbery информацию размещают владельцы бизнесов, которые стремятся привлечь клиентов, и за эти данные они получают криптовалюту. Туристы также могут заработать свои жетоны и рассчитаться ими за услуги, публикуя в блоге платформы отзывы и истории об интересных местах, которые они посетили. И третья заинтересованная сторона – читатели, которые лайкают контент и делятся им в соцсетях, чем также зарабатывают криптовалюту.

Для меня этот проект полностью соответствует парадигме устойчивого развития и является win-win для всех. Поддерживая дело платформы Columbery, выигрывают все – локальный бизнес, туристические бренды, путешественники.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: