Что получит Киев от проведения Финала Лиги чемпионов

25 мая 2018, 09:00
Цей матеріал також доступний українською

Мы накануне волнующего дня – кульминации и развязки крупного спортивного события.

Скажу честно: как мэр Киева, я счастлив, что наш город в 2018 году стал европейской футбольной столицей. Киев впервые будет принимать такое большое событие в мире спорта, как финал Лиги чемпионов УЕФА.

Видео дня

Для нас это очень важно. Ведь спорт не имеет границ и, действительно, способен изменить мир. Я убежден в этом, как профессиональный спортсмен и как мэр украинской столицы, делающий ее спортивным городом. Киев впервые проводит финал Лиги чемпионов. И мы имеем еще одну возможность представить наш город и нашу страну. Когда меня спрашивают, кто выиграет в финале Лиги чемпионов, я говорю: на поле – сильнейший, а в целом – выиграет Киев, выиграет Украина!

Мы ответственно готовились к важному событию. Приводили в порядок все необходимые локации, украшали город, обрабатывали вместе с УЕФА все организационные моменты. Обустроили на центральной улице – Крещатике – городок "Фестиваль чемпионов". Надеюсь, он понравится всем фанатам и гостям.

Каждый иностранный турист, каждый болельщик, который приедет в Киев на финал, – наш потенциальный посол. Эти люди вернутся домой и будут рассказывать какой замечательній и комфортній наш город. Мир должен больше знать об Украине, о людях, которые здесь живут.

В прошлом году нашу столицу посетило полтора миллиона туристов. В этом году мы ожидаем два с половиной миллиона гостей. Я убежден, что у Киева большой туристический потенциал и мы его развиваем. Каждый турист в среднем тратит в Киеве $150 в сутки. И эти средства – тоже инвестиции в экономику столицы. – В городской бюджет, в развитие бизнеса, который платит налоги. Сегодня сложно назвать цифры, сколько город заработает от проведения большого футбольного события. Но, я убежден, проведение финала Лиги чемпионов УЕФА станет большим толчком для дальнейшей успешности столичного бизнеса – отелей, ресторанов и кафе, культурных заведений, привлекательных городских локаций для досуга.

Одна из моих задач как мэра столицы – делать все, чтобы о Киеве больше знали в мире. Чтобы в наш город приезжали больше туристов, инвесторов. Чтобы в Киеве проводились крупные международные спортивные и культурные мероприятия.

Киев с радостью ждет каждого гостя на большом празднике футбола. Наш город с многовековой историей, своей особой атмосферой. И, надеюсь, все гости оценят гостеприимство, открытость и чувство юмора украинцев, познакомятся с нашими традициями и украинской кухней. И, конечно, захотят вернуться снова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X