Борьба продолжается, результат непредсказуем

21 января, 11:47
Эксклюзив NV

Всемирный экономический форум в Давосе жил своей жизнью — борьба продолжается на всех фронтах, требуя от участников выдержки, сосредоточенности и силы духа.

Снова среди наиболее обсуждаемых тем Давоса — борьба с климатическими изменениями, которые в долгосрочной перспективе могут сделать жизнь человечества невыносимой, а то и вообще положить всему конец. И какая же борьба без самой влиятельной активистки мира Греты Тунберг, которая в перерывах между протестами и задержаниями полицией, о которых «злые языки» говорят, что они были ненастоящими, а специально поставленными «на камеру», нашла время встретиться с исполнительным директором Международного энергетического агентства, чтобы строго приказать ему отказаться от углеводородов. Не знаю, как быстро удастся выполнить Гретин приказ, но, вероятно, не раньше чем через несколько десятилетий, а то и полвека, как считает СЕО JP Morgan. Но это лишь консервативные пессимистические оценки, которые, кстати, в пользу Греты, которой будет чем заняться вплоть до выхода на пенсию.

Видео дня

Также, в фокусе Давоса война в Украине и видеообращение Президента Украины о поставках вооружения. Надеемся, что танки и ракеты получим, а затем обязательно продолжим с иностранными инвестициями, для получения которых в нашей стране будут созданы самые благоприятные в мире условия и мы, наконец, вернем триллионный поток долларов, евро и юаней в нашу сторону.

Показать ещё новости
Радіо NV
X