Что должен знать бизнес о государственной помощи в Украине

30 октября 2018, 16:00

За год, прошедший с вступления в силу Закона Украины О государственной помощи субъектам хозяйствования в полном объеме, процент осведомленных лиц по вопросам государственной помощи среди предпринимателей остается низким.

По результатам опроса, проведенного Центром комплексных исследований по вопросам антимонопольной политики в 2017 году, лишь 37% респондентов ответили, что им известно о системе контроля за государственной помощью субъектам хозяйствования. Последствиями неосведомленности представителей бизнеса может стать получение ими незаконной государственной помощи (средства, земля и имущество, принадлежащее государству или местным общинам, налоговые льготы, списание долгов и штрафных санкций и т.п.) и, соответственно, ее возвращение в полном объеме.

Видео дня

Международные обязательства Украины в сфере государственной помощи субъектам хозяйствования

Система мониторинга и контроля государственной помощи субъектам хозяйствования является новой для Украины, что, среди прочего, позволяет власти, бизнесу и населению понять, в частности, куда и на что тратятся налоги и эффективность такого расходования.

Соглашение об ассоциации определяет, что любая государственная помощь в интересах определенных предприятий, которая искажает или может исказить конкуренцию, несовместима с должным функционированием Соглашения, в той мере, в какой она может влиять на торговлю между Сторонами Соглашения.

В соответствии с Соглашением об ассоциации, до 2023 года Украина должна обеспечить, в частности такие шаги: принять национальное законодательство в сфере государственной помощи, создать независимый в своей деятельности орган, inter alia иметь полномочия разрешать схемы государственной помощи и индивидуальные случаи оказания помощи в соответствии с критериями, определенными Соглашением, создать полный реестр государственной помощи, привести все схемы (программы и индивидуальные меры) государственной помощи в соответствие с критериями, определенными Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Для обеспечения прозрачности в сфере государственной помощи Украина и ЕС ежегодно информируют на взаимной основе об общем объеме, видах и отраслевом распределении государственной помощи, которая может повлиять на торговлю между Сторонами. Благодаря обнародованию такой информации европейские и украинские субъекты хозяйствования могут получить информацию о государственной помощи, предоставляемой в Украине, в том числе и о случаях незаконной государственной помощи или ее ненадлежащего использования, а затем обжаловать такие факты в соответствии с законодательством, или по реализации каких программ государственной помощи они сами могут получить ресурсы для развития своего бизнеса.

Законом определено, что предоставители государственной помощи должны подавать уполномоченному органу сообщения о новой государственной помощи, а Антимонопольный комитет Украины, соответственно, осуществлять оценку такой государственной помощи на допустимость для конкуренции. В случае отсутствия таких решений, полученная предприятиями государственная помощь (в течение 10 лет с даты вступления в силу нормативно-правового или распорядительного акта, на основании которого предоставлялась такая помощь) может быть признана незаконной и должна быть возвращена независимо от последствий. При этом предоставители государственной помощи не несут никакой ответственности за невыполнение закона.

Первые результаты работы системы мониторинга и контроля государственной помощи в Украине

В сентябре 2018 Антимонопольный комитет Украины обнародовал первый Годовой отчет о предоставлении государственной помощи в Украине за 2017 год. Согласно ему, подавляющее большинство сообщений о государственной помощи было получено от органов местного самоуправления. Вместе с тем, в тексте отчета, в комментариях, Комитетом сказано: "Приведенная информация не говорит о предоставлении в Ивано-Франковской области государственной поддержки больше, чем в других областях. Диаграмма свидетельствует о том, что в этой области внимательнее отнеслись к вопросу инвентаризации государственной поддержки, чем в тех областях, которые предоставили нулевые показатели или не предоставили информации вообще". То есть можно сделать вывод о том, что не все предоставители государственной помощи выполнили требования закона. В настоящее время остается только догадываться о причинах, а потенциальными последствиями такой бездеятельности органов власти является возвращение бизнесом незаконной помощи.

Согласование с нормами ЕС

В сентябре текущего года Антимонопольным комитетом Украины был обнародован для общественного обсуждения законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной помощи субъектам хозяйствования". Задача законопроекта – более комплексное приведение положений действующего Закона правилам мониторинга и контроля государственной помощи к нормам Соглашения и законодательства ЕС.

Относительно понятия "государственная помощь"

Законопроект предлагает дополнить определение "государственная помощь субъектам хозяйствования" новым критерием (условием): влияние на торговлю между Сторонами Соглашения, при которой передача ресурсов государства или местных ресурсов бизнеса будет считаться государственной помощью. Благодаря такому дополнению уменьшится количество мер государственной поддержки, которые могут быть признаны государственной помощью, что позволит осуществлять поддержку украинского бизнеса, соответственно, не применяя правила и процедуры государственной помощи.

Про ресурсы государства и местные ресурсы

Законопроект предлагает изменить определение местных ресурсов и ресурсов государства, приблизив их к нормам европейского права. Фактически, указанные понятия расширяются, благодаря чему средства и имущество, в том числе государственных и коммунальных предприятий, международных организаций (например МВФ, ЕБРР) могут, при определенных условиях, быть приравнены к ресурсам государства и местным ресурсам, и в случае их передачи по решению поставщиков получателям, такие меры могут быть государственной помощью. На самом деле, такие нововведения для Украины не только являются приведением указанных определений к нормам европейского права, но и дают более точные определения.

Итак, прежде чем получать средства и имущество государственных и коммунальных предприятий и международных организаций, бизнесу стоит удостовериться, не получают ли они таким образом государственную помощь? Если же ответ на этот вопрос – получают, тогда следует проверить, что такая помощь предварительно была оценена Антимонопольным комитетом Украины на допустимость для конкуренции и получено его положительное решение.

Об определении понятия "органы власти"

В понятие "органы власти" не входят высшие органы власти (Верховная Рада Украины, Кабинет Министров Украины, Президент Украины).

Подавляющее большинство программ государственной поддержки (именно поддержки, ведь только Антимонопольный комитет Украины уполномочен признавать меры государственной поддержки государственной помощью) закладываются в Кодексах (например, налоговых, таможенных), законах (например, о поддержке определенных отраслей экономики), в постановлениях Кабинета Министров Украины (например, в тех, которыми утверждаются общегосударственные программы) и т.д., инициаторами и разработчиками которых являются высшие органы власти. Такие Кодексы, Законы, постановления и т.д. в соответствии с международными обязательствами должны быть оценены Антимонопольным комитетом на допустимость для конкуренции. С этой целью Правительством уже утверждены некоторые критерии, по которым должна осуществляться такая оценка различных категорий государственной помощи, например, помощь для обеспечения развития регионов, поддержка среднего и малого предпринимательства.

Отсюда возникает вопрос: как действовать Антимонопольному комитету в случае, если высшие органы власти фактически являются инициаторами предоставления или предоставляют государственную помощь, ведь в действующей редакции Закона на высшие органы власти не распространяется определение "органы власти", и, как следствие, на определение "предоставители государственной помощи "? Главное, чтобы от такой правовой неопределенности, в конечном итоге не пострадал бизнес, который на основании соответствующих решений получил государственную помощь.

Про возврат незаконной государственной помощи, недопустимой для конкуренции

Законопроект предлагает также урегулировать вопрос о возвращении незаконной государственной помощи. Так, после принятия изменений в Закон возвращению подлежит не только сама незаконная государственная помощь (в том размере, в котором они ее предоставили), но и "проценты за пользование" в сумме 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины. Это не является украинским ноу-хау в части возврата незаконной государственной помощи плюс "процентов за пользование", европейцами такой механизм применяется для возвращения рынка соответствующего товара до состояния, существовавшего до вмешательства государства в рыночные механизмы.

Поэтому в данной ситуации бизнесу можно лишь еще раз пожелать быть очень внимательными при получении государственной поддержки, которая может оказаться государственной помощью и еще и незаконной.

Для всех на заметку. Об услугах, которые составляют общий экономический интерес

Законопроект предлагает урегулировать вопрос относительно услуг, которые составляют общий экономический интерес – услуг, связанных с удовлетворением особо важных общих потребностей граждан, которые не могут предоставляться на коммерческой основе без государственной поддержки (действующая редакция Закона).

По этому поводу стоит отметить, что в действующей редакции Закона Украины О государственной помощи субъектам хозяйствования определено, что действие закона не распространяется на услуги, составляющие общий экономический интерес, список которых определяется Кабинетом Министров Украины, то есть не нужно Антимонопольному комитету подавать уведомление о такой ​​помощи и, соответственно, более оперативно удовлетворять особенно важны общие потребности граждан.

Действующая норма закона не соответствует законодательству ЕС и даже больше, в европейском законодательстве такого списка вообще не существует, поскольку априори невозможно определить все услуги, которые могут представлять общий экономический интерес, тем более, что для каждого конкретного государства-члена ЕС такие услуги могут быть своими специфическими. Зато, определен перечень условий, которым должен соответствовать субъект хозяйствования и мероприятие государственной помощи, чтобы считаться услугой, составляющей общий экономический интерес.

Законопроект предлагает решить указанное несоответствие, имплементируя соответствующие нормы acquis ЕС.

Что следует иметь в виду

Теперь остается много открытых вопросов, среди которых:

  • Всегда ли государству необходимо вмешиваться в рыночные механизмы и особенно ли необходимым является предоставление государственной помощи априори неэффективным предприятиям или на реализацию заведомо нежизнеспособных проектов?
  • Как эффективно использовать ресурсы, которые принадлежат государству и его народу?
  • Как эффективно обеспечить равный доступ к ресурсам государства и местным ресурсам для государственных, коммунальных и частных предприятий?
  • Как сделать так, чтобы получая государственную помощь бизнес не пострадал?

По нашему мнению, всем нам необходимо понять, что государственная помощь является действенным механизмом для развития бизнеса, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций. Система мониторинга и контроля государственной помощи, в свою очередь, направлена на обеспечение понимания куда тратятся ресурсы государства и местные ресурсы и обеспечить равный доступ к таким ресурсам, как государственных или коммунальных предприятий, так и частных, понять необходимость и эффективность расходования таких ресурсов для решения тех или иных проблем, а органам власти следует как минимум:

  • установить ответственность поставщиков государственной помощи за невыполнение положений Закона;
  • учитывая такую ​​незначительную долю осведомленных среди предпринимателей о системе контроля за государственной помощью субъектам хозяйствования, осуществлять больше мероприятий по адвокации этой системы как среди органов власти, так и среди бизнеса.

Это становится особенно важным во времена, когда мы больше считаем средства, когда осуществляем либерализацию энергетических рынков, украинские товаропроизводители чаще выходят на европейские и другие иностранные рынки. Со временем процедуры контроля государственной помощи могут стать альтернативой антидемпинговым мерам и их будут реализовывать конкуренты получателей государственной помощи (через обращение в уполномоченный орган с заявлениями о незаконной государственной помощи или ненадлежащим использовании государственной помощи, и признания Антимонопольным комитетом Украины такой государственной помощи недопустимой для конкуренции), как украинские, так и из государств-членов ЕС. И сколько бы Украина не затягивала с процессом полномасштабной оценки государственной помощи, все равно мы должны понимать, что открывая рынки 28 экономикам ЕС, мы должны быть прагматичными не только в подходах наполнения бюджета, но и его распределения.

Бизнес должен понять, что это механизм, который позволяет получить помощь от государства, но одновременно необходимо быть честными и перед государством.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X