Рекордные цены на газ, штраф Новой почты и рынок ценных бумаг Украины. Колонки недели

18 июля 2021, 10:17

Важные мнения экспертов. Что вы могли пропустить на этой неделе.

1. Новая почта о штрафе в 326 млн грн

«До случая с применением Главным Управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области к Новой почте двух штрафов, я никогда бы не подумала, что этот орган может поставить под сомнение дальнейшую возможность нормальной работы компании.» - Инна Хомич, директор по правовым вопросам группы компаний «Новая почта».

Видео дня

2. Цифровая подпись в Украине

«Компаниям удобнее работать с облачными ключами через больший контроль, а обычным людям - с Дия.Пидпис. Но оба варианта позволят максимально отказаться от бумаги - как в отношениях с государством, так и в бизнесе. » - Антон Скоков, руководитель сервиса электронного документооборота Вовремя.

3. Рекордные цены на газ в Европе и Украина

«Главный результат ценового шока - это ускорение темпов инфляции, что, в свою очередь, влияет абсолютно на все.» - Андрей Урста, младший аналитик DiXiGroup.

4. Время готовиться инвестировать в блактини фишки

«Вам, как инвестору, всегда придется выбирать в треугольнике между доходностью, ликвидностью и рисками» - Роман Катеринчик, соучредитель Финтех компании MyCredit.

5. Украинский рынок ценных бумаг

«Спрос на украинские ценные бумаги существует как со стороны инвесторов, которые ищут выгодные условия для приумножения собственных средств, так и со стороны бизнеса, который нуждается в долговом капитале для развития и работы.» - Сергей Васьков, управляющий партнер лизинговой компании ЭСКА капитал.

Показать ещё новости
Радіо NV
X