Сколько теперь будут платить ОСМД за газ и какие телеканалы нарушают Закон о языке, — колонки недели

1 августа 2021, 15:15

На что похожа работа на государство и зачем возвращаться в офис. Интересные мнения экспертов на этой неделе.

1. Будуть ли ОСМД платить за газ дороже?

«Сейчас средняя цена газа для населения в пределах годового тарифа - 8 грн за куб. м, рыночная цена на газ для юрлиц - в пределах 11 - 14 грн за куб. м »- Константин Башкаленко, CEO онлайн-сервиса покупки газа и электроэнергии Megawatt.

Видео дня

2. Налоговая резидентность

«Изменяя налоговую резидентность, важно позаботиться об избежании ситуации, когда одновременно несколько государств проявляют интерес к вам, как к своему налоговому резиденту.» - финансист, управляющий активами 1st Family Office Василий Матий.

3. Выполняют ли телеканалы Закон о языке?

«Около 60% зрителей Украины получают телевизионный контент из тех источников, где контроль и регулирование являются минимальными.» - Орест Билоскурский, социолог, исследователь.

4. Работа на госслужбе

«Сложность борьбы с коррупционной системой заключается в том, что у нее нет головы или какого-то командного центра, это своего рода блокчейн-механизм, который взаимодействует с различными институтами и сферами жизни государства» - Денис Гордиенко, генеральный директор ГП НПКГ «Заря» - «Машпроект» (2019 - апрель 2021).

5. Работа в офисе или удаленно?

«Получается, офис нужен, но не столько для работы, сколько для общения» - управляющий партнер CMS Group Александр Горлов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X