Подорожание квартир, пенсии почтой и внешний долг Украины — колонки недели

25 июля 2021, 12:30

Что интересного вы могли пропустить на этой неделе.

1. Квартиры в Киеве за год подорожали на 18%

«Если раньше тезис "квартиры скоро будут дорожать" можно было списать на креатив маркетологов, то сейчас все серьезно.» - глава правления - президент ХК Киевгорстрой Игорь Кушнир.

Видео дня

2. Как законопроект 5600 повлияет на рынок недвижимости

«К сожалению, поиск со стороны чиновников быстрых путей покрытия кассовых разрывов государственного бюджета привел к появлению двух очень опасных законодательных новаций в правительственном законопроекте 5600, поспешно принятом 1 июля парламентом в первом чтении.» - Вячеслав Черкашин, аналитик института социально-экономической трансформации.

3. Стоит ли продолжать доставку пенсий почтой?

«У нас более 60% пенсионеров проживают в селах. И там ни открыть карточку, ни получить по ней деньги просто негде »- заместитель генерального директора Укрпочты по развитию сети Дмитрий Полищук.

4. Как оплатить внешний долг?

«Подходит время платить долги внешним кредиторам. И снова нужно распрощаться с большими суммами, и снова все боятся дефолта. Беда не в том, что в Украине денег нет, а в том, что одних денег для решения проблемы оплаты долгов недостаточно. » - Артем Ковбель, аудитор, управляющий партнер Crowe, член ASIS, ACFE, ASCP.

5. Техосмотр для прохождения границы с Польшей

«Украина готовится к восстановлению обязательного технического контроля для всех автомобилей. Почему это важно, и чем может быть полезен польский опыт. » - Михал Ржемниевски, экс-глава департамента надзора Главной инспекции дорожного транспорта Польши.

Показать ещё новости
Радіо NV
X