Удаленная работа: спрос и предложение

0 комментировать
Мир меняется, растет количество людей, которые неохотно работают в офисах с 9-и до 18-и

Внутренние корпоративные процессы трансформируются, появляется все больше сфер, в которых возможность удаленной работы достаточно целесообразна и распространена.

В разных компаниях применяются различные подходы к организации рабочего процесса. Многое зависит от сферы деятельности предприятия и функционала, который выполняет специалист.

Фриланс, подряд, аутсорсинг, удаленная работа – это современные термины для обозначения определенных форм организации рабочего процесса и форматов взаимодействия работодателя/заказчика с сотрудником/исполнителем. Они, как правило, подразумевают работу вне офиса. При этом, фриланс и удаленная работа достаточно популярны и востребованы в Украине.

Вместе с тем ряд зарубежных компаний возвращают своих сотрудников в офисы. Например, компания IBM спустя пять лет сотрудничества со своими работниками в формате удаленной работы в связи с уменьшением прибыли начала возвращать их в офисы.

Удаленная работа, как в принципе и любая другая форма рабочей занятости, имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, есть, например, возможность экономить на аренде офиса, а с другой – усложняется процесс постановки и контроля выполнения рабочих задач.

Итак, как же много сегодня у нас на рынке труда предложений сотрудничества в формате удаленной работы?

Анализ базы вакансий и резюме показал, что спрос на вакансии с возможностью удаленной работы значительно превышает предложение. Так, на 7-8 резюме с пожеланиями работать в удаленном режиме, работодатель презентует только одно предложение, которое предусматривает такой формат сотрудничества.

Наибольшее количество вакансий с возможностью работать удаленно разместили в сферах IT и телеком. Однако и желающих работать вне офиса в данной сфере также немало. В результате уровень конкуренции на подобные вакансии составил около 4 людей на место.

А вот в сфере маркетинга в большинстве случаев вакансии и резюме с возможностью работать на дому касались таких направлений деятельности, как интернет-маркетинг и маркетинговые коммуникации. Тут конкуренция на вакансию с возможностью работать удаленно составила около 3 человек.

В сфере продаж работодатели достаточно активно искали специалистов, которые могли бы работать с клиентами и вести продажи по телефону.

Половину предложений с возможностью удаленной работы разместили для специалистов с опытом работы до 3 лет. 31% вакансий удаленной работы предлагали специалистам без опыта и студентам. Последним, как известно, приходится совмещать работу и учебу.

При этом, меньше всего возможность удаленной работы предлагают специалистам с опытом. 17% вакансий предполагали удаленную работу специалистам с опытом от 3 до 6 лет. Для специалистов с более длительным опытом работы возможность работать удаленно встречается еще реже.

Можно предположить, это связано с тем, что более длительный опыт работы подразумевает повышение по карьерной лестнице и руководящие посты, соответственно, – руководство коллективом, которое легче выполнять, находясь в офисе.

Компании, которые предлагают молодым специалистам возможность работать в удаленном формате и/или по гибкому графику, держат руку на пульсе современных тенденций. Ведь для поколения соискателей, которое сегодня выходит на рынок труда, ценным является понятие личной свободы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: