Как Украине стать туристически привлекательной страной

0 комментировать
Для того, чтобы Украина занимала лидирующие позиции по приему туристов в мире в первую очередь необходимо существенно повысить уровень сервиса

Это можно сделать за счет постройки новых гостиниц разного уровня – от недорогих вариантов до стандартных. Сегодня цены на украинские отели существенно отличаются от общеевропейских.

Если посмотреть на качество отдыха в Одессе в этом году, то его невозможно сравнить даже с Болгарией. Любая страна дает очень хороший уровень сервиса за совершенно разумные деньги. И спектр сочетания "цена-качество" позволяет развиваться выездному туризму именно в контексте той или иной страны. Ни для кого не секрет, что курорты “all inclusive” в Турции дают наибольшее количество клиентов именно за счет питания.

Комплекс проблем, которые мешают развитию сервиса в Украине, начинается от ментальности, то есть желание заработать сегодня и сейчас, а не вкладывать на перспективу. По этой причине не строятся новые отели и не предлагаются новые услуги. А те услуги, которые предлагаются и возникают на рынке, стоят настолько дорого, что далеко не каждому клиенту это под силу. Все же знают анекдот, который ходил этим летом: кому не под силу отдых в Затоке, тот едет отдыхать в Турцию.

Я гражданка Украины и я очень люблю эту страну. Если бы я считала, что в Украине нет потенциала, то я бы давно сменила свое место жительства. Я уверена, у моей страны есть не просто потенциал, а колоссальные возможности. Начиная от человеческого фактора (мы с вами знаем, какие трудолюбивые наши сограждане) и заканчивая природно-географическими комплексами. Давайте не будем рассматривать одну Одессу или черноморское побережье, давайте будем рассматривать прекрасные курорты Западной Украины, удивительный экскурсионный туризм Чернигова.

Я уверена, что туризм может быть бюджетообразующей отраслью страны. Ведь есть большое количество стран, которые существуют именно за счет туризма.

Сейчас на украинском рынке существуют два вида туристической деятельности: туроператорская, представителем которой я сейчас являюсь, и турагентская. К сожалению, очень низкий порог входа в отрасль позволяет появляться некомпетентным турагентам. А поскольку нету лицензирования и нету регламентирующих документов, то турагентом может быть каждый. Вам захочется сменить род деятельности, вы можете зарегистрировать ФОП и стать турагентом. Но вот эта доступность не дает тех плодов, которые мы хотели бы. Это порождает недобросовестность агентов и жесткую систему скидок, которая себя не оправдывает.

Для того, чтобы туризм внутри страны стал развиваться, мы должны приблизиться в процентном соотношении 10:1, имея в виду количество клиентов выездного туризма к количеству клиентов, которые остаются отдыхать в Украине. Для этого нам надо изменить инфраструктуру, построить отели, изменить уровень сервиса. И ментальность надо тоже каким-то образом попытаться поменять. Ни для кого не секрет, что стоимость ресторанов в Одессе превышает многие европейские аналогичные услуги. Не сейчас, не за секунду заработать денег, а построить это на перспективу, для наших детей, для нашего будущего поколения, для нашей новой Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: